

كركوك – الزمان
أفاد مصدر أمني في كركوك، السبت، بأن تماسًا كهربائيًا تسبب باحتراق مساحات زراعية لمحصول الحنطة في قرية علو محمود التابعة لقضاء الدبس، شمال غربي المحافظة، حيث احترقت نحو 15 دونمًا من المحصول قبل أن يتمكن رجال الدفاع المدني من السيطرة على الحريق.
وفي حادثة منفصلة، الجمعة الماضية، أدى تماس كهربائي آخر إلى اشتعال النيران في مساحات زراعية بقرية حوض سبعة بناحية العباسي لقضاء الحويجة، جنوب غربي كركوك، ما أسفر عن احتراق نحو 37 دونمًا من الحنطة والشعير، إضافة إلى مرشات لسقي المزروعات.
كما شهدت المنطقة حريقًا ثانيًا في مزرعة بحي بدر، حيث احترقت مزرعة تقدر مساحتها بأكثر من 7 دونمات مع المرشات الزراعية، بحسب المصدر الذي أشار إلى أن صاحب الأرض طلب تقديم شكوى ضد أحد جيرانه لاشتباهه بإحراق الحشائش مما أدى إلى انتقال النيران إلى المزرعة.
وتكررت حوادث احتراق المزارع في كركوك خلال الأيام القليلة الماضية، مما يلقي الضوء على ضرورة اتخاذ إجراءات وقائية لحماية المحاصيل الزراعية وضمان سلامة المزارعين والمناطق الريفية.























