القانون ينسحب من مجلس بغداد اثر خلاف حول الصلاحيات

القانون ينسحب من مجلس بغداد اثر خلاف حول الصلاحيات

بغداد – عباس البغدادي

اكدت اللجنة الامنية في مجلس محافظة بغداد ان انسحاب اعضاء المجلس المنضوين في ائتلاف دولة القانون من جلسة امس كان بسبب مشادة كلامية بين رئيس المجلس رياض العضاض وعضوة المجلس نوال العلوية.

 وقال عضو اللجنة فاضل الشويلي لـ(الزمان) امس ان (الخلاف حصل بسبب تجاوز العلوية الصلاحيات بطلب كشوفات مالية وهذا ما لم ينص عليه النظام الداخلي للمجلس). واضاف ان (العضاض احال قضية العلوية الى اللجنة القانونية للبت فيها مما اثار حفيظة دولة القانون التي انسحبت من الجلسة).

وكشف عضو المجلس عن الائتلاف كامل الزيدي عن انسحاب الائتلاف من جلسة المجلس عازيا السبب إلى الخروقات الكثيرة التي تمارسها رئاسة المجلس.

وقال الزيدي في تصريح امس إن (الائتلاف قرر الانسحاب من جلسة مجلس المحافظة بسبب الخروقات الكثيرة التي تمارسها رئاسة المجلس) مبينا ان (هناك ملاحظات كثيرة على رئاسة المجلس).

واضاف الزيدي ان (هناك اختزالاً للجان ومنع للأعضاء من ممارسة دورهم الرقابي) مشيرا الى انه (في الأسبوع الماضي طالبت عضو مجلس المحافظة ونائب رئيس لجنة الاقتصادية والمالية نوال العلوية بتدقيق سجلات الحسابات، كما كانت تمارس دورها في الدورة الماضية، الا ان المجلس رفض ذلك ومنعها بتعسف وبغلظة). وتابع ان (هذا الامر نعده في دولة القانون اهانة وتجاوز لصلاحيات رئيس المجلس). واشار الزيدي (اننا طالبنا رئيس المجلس بالاعتذار والسماح بتدقيق السجلات ومراجعتها، الا انه رفض ذلك).