دراسة موسّعة عن الصحفي الإلكتروني

دراسة موسّعة عن الصحفي الإلكتروني

بغداد- الزمان

من إصدارات الموسوعة الثقافية التي تصدرها دار الشؤون الثقافية العامة كتاب بعنوان (الصحفي الالكتروني) تأليف عباس ناجي حسين يتناول من خلال عدد من العناوين الأعلام الالكتروني ومفهومه والخطوات المطلوبة نحو صحافة عربية الكترونية.

 والنشر الالكتروني وتأثيراته على الصحافة العربية ثم يتناول نشأة الصحافة الالكترونية وتطورها ومفهومها وتعريفها وانواعها وتقسيمها ونماذجها وخصائصها ومحددات نجاحها وسلبياتها ومميزات الصحافة الورقية واختلاف منهجها عن الصحافة الالكترونية ومحددات العلاقة بين المطبوعة والالكترونية وأدوات التحرير والمراحل والهدم والبناء والقواعد الأساسية في الصحافة الالكترونية، ومن عناوين وموضوعات الكتاب تحرير الخبر والتقنية والتقرير والوسائط المتعددة وقوالب التحرير والأساليب وبرامج التشغيل في الصحافة الالكتروني.

 كما يقدم الكتاب ملاحظات عن هذه الصحافة وكيفية تصميمها، ويحتوي الكتاب على تفاصيل كثيرة ومصطلح الصحفي الالكتروني فيه يطلق على ذلك الصحفي الذي يقوم بتحرير الاخبار الصحفية او يساعد على تحريرها وفق تقنـــــــــيات معرفية عالية بنظام الـــحاسب الآلي وبرامجه المتعددة والمعقدة أيضا.