طهران – الزمان
كشف ممثل المرشد الإيراني في محافظة أصفهان أبو الحسن مهدوي، الجمعة، عن العثور على جثة قائد فيلق القدس للحرس الثوري في لبنان العميد عباس نيلفروشان، الذي لقي مصرعه مع الأمين العام لحزب الله، فيما نشر حساب وكالة مهر الإيرانية على منصة اكس انه تم العثور على جثة نيلفروشان، بحسب ما اعلنه الحرس الثوري بانه «تم اكتشاف جثة الشهيد عباس نيلفروشان في ضواحي بيروت، الجمعة، بجهود فريق البحث عن جثث الشهداء».
وأضاف الحساب «سيتم الإعلان لاحقا عن موعد نقل الجثمان إلى ايران وخطط التشييع والدفن».
واكد مهدوي وهو خطيب صلاة الجمعة في أصفهان، العثور على الجثة مبينًا أنه «سيُنقل جثمانه إلى أهالي أصفهان لتشييعه».
وفي 4 من أكتوبر/ تشرين الأول الجاري، قال علي نيلفروشان نجل قائد فيلق القدس في لبنان العميد عباس نيلفروشان، إنه لم يُعثر على جثة والده.
وذكر علي نيلفروشان في تصريح للتلفزيون الإيراني: «لم يُعثر على جثة والدي (العميد عباس نيلفروشان) حتى الآن».
وتمكنت مقاتلات إسرائيلية من شن هجوم في 27 من أيلول/ سبتمبر الماضي، استهدف اجتماعًا كان يُعقد في أحد مقرات حزب الله بالضاحية الجنوبية بحضور نصر الله والعميد نيلفروشان وعدد من قادة الحزب.
عقوبات أمريكية على قطاع النفط الإيراني
واشنطن- الزمان اعلنت الولايات المتحدة الجمعة فرض سلسلة عقوبات تستهدف صناعة البتروكيميائيات الإيرانية «ردا على هجوم الأول من تشرين الأول/اكتوبر ضد اسرائيل، الهجوم المباشر الثاني هذا العام».
وأورد بيان لوزارة الخزانة الأميركية أن العقوبات تستهدف القطاع برمته، إضافة الى عشرين ناقلة وشركات مقارها في الخارج، متهمة كلها بالضلوع في نقل النفط ومعدات بتروكيميائية إيرانية.























