اسلاميون يغتالون نائبة في برلمان الصومال اشتهرت بأغانيها الوطنية
نيروبي رويترز قال متشددون اسلاميون ونائب في البرلمان الصومالي ان مسلحين اسلاميين قتلوا بالرصاص نائبة في المجلس اشتهرت بأغانيها الوطنية والسياسية.
وقال ظاهر أمين جيسو قتل مسلحون سادو علي ورسام وموظفا آخر في البرلمان مشيرا الى المغنية المعروفة التي يعتقد انها في السبعين من عمرها. وكانت سادو من بين أقل من 30 نائبة في برلمان الصومال المكون من 275 عضوا.
وأعلنت حركة الشباب الإسلامية المتشددية المسؤولية. وقال شهود ان مسلحين على متن سيارة اطلقوا النار على السيارة التي كانت تنقل سادو علي ورسام في احد احياء جنوب العاصمة الصومالية. وهي رابع نائب يقتل منذ بداية السنة في الصومال.
وكانت حركة الشباب الاسلامية التي طردت من مقديشو في اب»اغسطس 2011 وما زالت ناشطة في مناطق ريفية شاسعة، هددت في نيسان»ابريل بقتل جميع النواب الصوماليين واحدا بعد الاخر . وصرح المسؤول في الشرطة محمد حسن لفرانس برس اطلعنا ان النائب سادو علي ورسام قتلت مع سائقها بيد مسلحين مجهولين. ليست لدينا تفاصيل في الوقت الحالي .
AZP02

















