بريطانيا تضع مسلمين تحت حماية الشرطة بعد تلقيهم تهديدات من حركة الشباب الصومالية
لندن الزمان
وضعت بريطانيا مسلمين بارزين تحت حماية الشرطة اثر تلقيهم تهديدات من حركة شباب المجاهدين الصومالية، بسبب انتقادهم للجهاديين في اعقاب قتل الجندي لي ريغبي في منطقة ووليتش بجنوب شرق لندن قبل نحو خمسة أشهر.
وقالت صحيفة الغارديان امس إن حركة الشباب الصومالية اصدرت شريط فيديو تحت عنوان هجوم ووليتش العين بالعين هددت فيه مسلمين بريطانيين ومن بينهم الصحافي والمخرج، محمد أنصار، بسبب انتقاده علنا التطرف في الاسلام.
وأضافت أن أنصار 39 عاماً أكد أن الشرطة زارت منزله في منتصف الليل هذا الأسبوع بسبب قلقها على سلامته، وتقوم الآن بدوريات منتظمة حوله، وتتصل به عن طريق الهاتف كل ساعة.
ونسبت الصحيفة إلى المخرج الذي انتج فيلماً وثائقياً عن الزعيم السابق لرابطة الدفاع الانكليزية اليمينية المتطرفة، تومي روبنسون، قوله إنه لم يتعرض أبداً إلى تهديد صريح من قبل، وقامت الشرطة البريطانية بتحذيره هذا الأسبوع بعد صدور شريط الفيديو .
وأشارت أن الشرطة البريطانية اتصلت بمسلمين بريطانيين آخرين وردت أسماؤهم في شريط الفيديو وقدمت لهم نصائح أمنية حول سلامتهم من بينهم، أسامة حسن، الباحث البارز في مؤسسة كويليام لمكافحة التطرف، والإمام والمذيع أجمل مسرور.
وقالت الصحيفة إن الشرطة البريطانية اكدت بأنها على علم بشريط الفيديو، وتقوم بتقييم محتوياته ، مشيرة إلى أن رجلاً يتحدث بلكنة بريطانية يظهر في الشريط وهو يرتدي قناعاً أسود ويشيد بقاتلي الجندي البريطاني ريغبي، ويحرّض الآخرين على تنفيذ هجمات في المملكة المتحدة، ويهدد المسلمين البريطانيين البارزين الذين ادانوا التطرف الاسلامي.
وتضع بريطانيا التحذير الأمني من وقوع هجوم ارهابي عند درجة كبير حالياً، ما يعني أن الهجوم هو احتمال قوي على سلم من خمس درجات أدناها منخفض وأعلاها حرج.
AZP02

















