{ مدن – أ ف ب: بدأت الأمريكية سيرينا وليامس المصنَّفة ثالثة الموسم الجديد لكرة المضرب بسهولة بتأهُّلها إلى الدور الثاني من دورة بريزباين الأسترالية، إثر فوزها على مواطنتها فارفارا ليبشنكو 6-2 و6-1 امس الأحد.وكانت سيرينا وليامس أنهت موسماً رائعاً في عام 2012 حقَّقت فيه ألقاباً كثيرة أهّمها تتويجها ببطولتي ويمبلدون الإنكليزية وفلاشينغ ميدوز الأمريكية، وحصولها على ذهبية أولمبياد لندن، كما أحرزت بطولة الماسترز.وفي المباريات الأخرى ضمن الدور الأول أيضاً، فازت التشيكية بترا كفيتوفا السادسة على الإسبانية كارلا سواريز نافارو 6-3 و6-4، والبولندية أورسولا رادفانسكا على النمساوية تاميرا باتشيك 2-6 و6-صفر و6-2، والأسترالية جارميلا غايدوسوفا على الإيطالية روبرتا فينشي 4-6 و6-1 و6-3، والروسية أناستازيا بافليوشنكوفا على التشيكية لوسي هراديكا 6-3 و3-6 و6-3، والسلوفاكية دانييلا هانتوتشوفا على الإسبانية لورديس لينو 7-5 و6-2.وأعفيت البيلاروسية فيكتوريا أزارنكا الأولى والروسية ماريا شارابوفا الثانية من خوض الدور الأول.
وكانت الإستونية كايا كانيبي فازت بلقب النسخة الماضية بفوزها في النهائي على هانتوتشوفا 6-2 و6-1.من جانب اخر سيغيب الإسباني دافيد فيرير عن الدور الأول من مسابقة كأس ديفيس لكرة المضرب لعام 2013 ضد كندا بسبب ازدحام جدوله.
وقال وكيل أعمال اللاعب ألبرت مولينا في تصريح لصحيفة ماركا الإسبانية: “إنه فقط إجراء يتعلَّق بالجدول، دافيد سيُشارك في دورتي الدوحة وأوكلاند ثم سيخوض بطولة أستراليا المفتوحة ولن يتمكَّن من السفر إلى كندا”.وتابع: “سيغيب دافيد عن الدور الأول فقط، ولا يجب أن ننسى أنه نال خمسة أيام من الراحة فقط هذا العام”.























