أتلتيكو يضمن البقاء في ربع نهائي كأس الملك
برشلونة تطمح لتأكيد التأهل وفياريال يسعى إلى إجتياز عقبة سوسيداد
{ اسبانيا – وكالات: يسعى فريق برشلونة الأسباني بكرة القدم لتاكيد التاهل الى ربع نهائي بطولة كاس الملك عندما يحل مساء اليوم الخميس ضيفا ثقيلا على فريق خيتافي في أياب دور الـ16 ، وضمن الفريق الكاتالوني بشكل كبير التاهل الى الدور المقبل بعدما سجل رباعية بيضاء في مرمى خيتافي في مباراة الذهاب التي اقيمت في ملعب نو كامب في مدينة برشلونة ، مما يأكد ان تأهل العملاق البرشلوني سيكون رسميا بعد انتهاء صافرة حكم مباراة اليوم ، ويطمح فريق فياريال الى اجتياز عقبة ريال سوسيداد في المباراة التي تقام اليوم ضمن ذات الجولة في بطولة كأس الملك ، وانتهى لقاء الذهاب بين الفريقين بالتعادل السلبي ما يجعل جميع الأحتمالات واردة لكن ما يرجح كفة فريق الغواصة الصفراء ان المبارة تقام على أرضه في ملعب المادريكال وأمام مسمع ومرأى جماهيره التواقة الى تحقيق الأنتصارات. وواصل فريق برشلونة الإسباني في الأيام الماضية استعداداته لمواجهة خيتافي في إياب دور الستة عشر بكأس ملك أسبانيا. وغاب المدافع جيرارد بيكيه عن التدريبات الجماعية ليواصل التدرب منفردا، فيما يجري نجم خط الوسط أندريس إنييستا تمارين خاصة للتعافي من الكدمة التي تعرض لها في الركبة خلال مباراة أتلتيكو مدريد الأخير بالليغا. على صعيد آخر ، انضم لاعبا الوسط إيزاك كوينكا والهولندي إبراهيم أفيلاي إلى تدريبات الفريق. ومن المقرر أن يكون قد خاض برشلونة حصة تدريبية أخيرة يوم امس الأربعاء قبل التوجه إلى خيتافي للقاء الإياب، بعد أن انتهت مباراة الذهاب برباعية نظيفة.وأعلن المدير الفني للنادي الكتالوني خيراردو “تاتا” مارتينو القائمة التي يخوض بها المباراة التي أعتبرها من المباريات المهمة.
انيستا خارج الحسابات
أظهرت الفحوصات الطبية التي أجراها أندريس إنييستا لاعب وسط برشلونة على ركبته اليسرى أنه لا يعاني من أي إصابة ولكن مجرد كدمة تعرض لها في المباراة أمام أتليتكو مدريد في الجولة ال19 من الدوري الإسباني. وذكرت صحيفة “موندو ديبورتيفو” الإسبانية أن تاتا مارتينو المدير الفني للفريق الكاتالوني قرر عدم اصطحاب إنييستا في رحلة الفريق إلى مدريد اليوم الخميس لخوض مباراة العودة أمام خيتافي في دور ال16 لكأس ملك إسبانيا. وأضافت أن تاتا فضل إراحة اللاعب حتى لا تتفاقم إصابته، ولاسيما أن الفريق يدخل مواجهة خيتافي متفوقًا بأربعة أهداف نظيفة في مباراة الذهاب ، وأن إنييستا سيكون جاهزًا لمواجهة ليفانتي يوم الأحد المقبل في الدوري الإسباني. وتسببت هذه الإصابة في خروج أندريس إنييستا في الدقائق الاولى للشوط الثاني ، ونزول ليونيل ميسي بدلاً منه في المواجهة التي انتهت بالتعادل السلبي ، وتساوي الفريقين على قمة “الليجغا” برصيد 50 نقطة.
اتليتكو الى دور الثمانية
تأهل أتلتيكو مدريد مساء اول امس الثلاثاء إلى دور الثمانية ببطولة كأس ملك أسبانيا بعد تغلبه على فالنسيا بهدفين دون رد، في اللقاء الذي جمع بينهما في إياب دور الستة عشر للبطولة. وحمل هدفا أتلتيكو مدريد توقيع لاعبيه دييغو جودين (ق51) وراؤول جارسيا (ق89).وكان لقاء الذهاب الذي أقيم في ملعب ميستايا في السابع من الشهر الجاري قد انتهى بتعادل الفريقين بهدف لكل منهما.وبهذا يرافق أتلتيكو فريق راسينغ سانتاندير ، أول المتأهلين إلى دور الثمانية ، بعد تغلبه على ألميريا بهدفين دون رد.
سيميوني : قدمنا مباراة جيدة
أكد الأرجنتيني دييغو سيميوني، المدير الفني لأتلتيكو مدريد الإسباني لكرة القدم ، أن فريقه قدم مباراة كبيرة أمام فالنسيا في إياب دور ال 16 كأس ملك إسبانيا، الذي انتهى بفوز فريق العاصمة بهدفين دون رد ، مشيرا إلى أن أثر تراكم المباريات “بدأ في الظهور” على لاعبيه. وقال سيميوني، في مؤتمر صحفي عقب لقاء الثلاثاء، “الفريق قام بعمل جيد نظرا للدفع بنفس اللاعبين والمعد البدني يقوم بعمل رائع، ولكن من الواضح أن أثر تراكم المباريات بدأ يظهر على اللاعبين”.
وأوضح “لابد من الاستراحة والأكل بشكل جيد والتحلي بالذكاء” للتعافي بعد كل مباراة بما يمكن اللاعبين من الاستعداد بشكل جيد للقاء التالي، مشيرا “اليوم تمكنا من القيام بهذا، وذلك يسعدني”. وأوضح أن لاعبيه قدموا “شوطا أول كبير”، مشيرا “شعرنا بأريحية. في الشوط الثاني ظهر فالنسيا” الا أن لاعبيه أظهروا قدرتهم على الخروج من المواقف الصعبة أمام الفرق الكبيرة.
وحول المباراة الأول لمواطنه خوسيه سوسا الذي يلعب في صفوف أتلتيكو على سبيل الإعارة أشار “سيعتاد على الإيقاع بمرور الوقت. يسدد الكرات الثابتة بشكل جيد، وسوف يقدم لنا الكثير”. وأثنى على حارسه البلجيكي تيبو كورتوا “كان عاملا حاسما في اللقاء، على غرار كل الفريق. مثل راؤول جارسيا الذي سجل في لقائي الذهاب والإياب”.


















