
بطلات العالم يرفضن اللعب للمنتخب
نقل والدة رئيس الإتحاد الإسباني إلى المستشفى
{ مدريد – وكالات- قال قس محلي: إن والدة لويس روبياليس رئيس الاتحاد الإسباني لكرة القدم، التي بدأت إضرابا عن الطعام مساندة لابنها منذ يوم الاثنين الماضي، تم نقلها إلى مستشفى محلي امس بعد أن شعرت بالتعب والضغط العصبي.
وكانت أنخيليس بيخار قد حبست نفسها داخل كنيسة في مسقط رأسها في موتريل بجنوب إسبانيا احتجاجا على معاملة ابنها في ظل ضجة بسبب تقبيله لجيني إيرموسو لاعبة منتخب إسبانيا الفائز بكأس العالم في فمها، مما أدى لإيقافه من قبل الاتحاد الدولي لكرة القدم (الفيفا) يوم السبت الماضي. أضربت والدة رئيس الاتحاد الإسباني عن الطعام دعمًا لنجلها وقال القس الذي عرف نفسه باسم الأب أنطونيو للصحفيين دون الخوض في تفاصيل إنه تم نقل بيخار إلى مستشفى سانتا آنا في موتريل مساء اليوم الأربعاء. ولم يؤكد مستشفى سانتا آنا ما إذا كانت بيخار قد دخلت المستشفى أم لا؟
ادارية حالية
من جهة اخرى أعلنت اللاعبات الاسبانيات الـ23 اللواتي توجن بطلات للعالم في كرة القدم الجمعة، أنهن لن يمّثلن منتخب بلادهن تحت الادارة الحالية برئاسة لويس روبياليس الذي رفض الاستقالة من منصبه، وذلك في أعقاب فضيحة تقبيله اللاعبة جيني هيرموسو على شفتيها خلال حفل التتويج بكأس العالم والتي كررت أنها لم تكن برضاها.قالت 55 لاعبة، من بينهن البطلات الـ23? في بيان “بعد كل ما حدث خلال حفل توزيع الميداليات في كأس العالم للسيدات، نريد أن نوضح أن جميع اللاعبات اللواتي وقّعن على هذا البيان لن يلبّين دعوة المنتخب الوطني إذا استمر القادة الحاليون”.وجاء رد اللاعبات وهيرموسو بعد ساعات من رفض روبياليس الاستقالة خلال الجمعية العمومية للهيئة الكروية في البلاد في العاصمة مدريد.وواجه الرجل المثير للجدل والبالغ من العمر 46 عامًا دعوات كثيرة تطالبه بالاستقالة بعدما قام بإمساك رأس هيرموسو قبل تقبيلها بقوّة بعد فوز إسبانيا على إنكلترا 1-0 في النهائي الأحد في أستراليا.ورفض روبيالس الاستقالة من منصبه بعد موجة انتقادلات لاذعة من جميع أنحاء العالم ودافع عن نفسه واعتبر تقبيل هيرموسو “عفويًا ومتبادلاً وتوافقيًا”
























