دعوة الكتل السياسية الفائزة للتعاون والتحالف

الهلال يشرف على تلقيح شلل الأطفال في ديالى

 

دعوة الكتل السياسية الفائزة للتعاون والتحالف

 

ديالى ــــ سلام عبد الشمري

 

شكلت جمعية الهلال الأحمر العراقي فرع محافظة ديالى فرقا لمتابعة حملة تلقيح شلل الأطفال التي تقوم بها دائرة صحة المحافظة  ، فيما اكدت انها تقوم بنشر الوعي الوقائي للتوعية من مخاطر المخلفات الحربية .

 

وقال مسؤول اعلام الجمعية حيدر احمد لـــ ( الزمان) امس ان ( ملاك الشعبة الصحية التابع للجمعية قام بتشكيل فرق عمل في اقضية بعقوبة والخالص وخانقين لمتابعة حملات التلقيح في مراكز المدن والأرياف بالتنسيق مع دائرة صحة المحافظة وان وحدة البرامج الصحية ألقت محاضرات للتوعية من الأمراض المزمنة والانتقالية على عدد كبير من موظفي الدوائر الحكومية في قضاء المقدادية، اضافة الى القاء محاضرات إسعاف أولي على طلاب كلية بلاد الرافدين خلال المخيم الكشفي الذي اقيم في قضاء بعقوبة).

 

واضاف انه (ومن اجل نشر الوعي الوقائي للتوعية من مخاطر المخلفات الحربية قامت وحدة التوعية من المخلفات الحربية في الجمعية بإلقاء محاضرات على المواطنين في قضائي بعقوبة وبلدروز، للتعريف بمخاطر المخلفات الحربية وضرورة الابتعاد عنها وعدم لمسها وإتباع السلوك الآمن عند مواجهتها حفاظا على سلامتهم، كما تم توزيع الفولدرات الخاصة بالتوعية بين المستفيدين).

 

واوضح أحمد ان (الجمعية تتواصل بإلقاء محاضرات تعريفية عن تاريخ تأسيس الهلال الأحمر وطبيعة العمل الإنساني والبرامج التي ينفذها للفئات الأشد ضعفا في المجتمع). مشيرا الى ان (البرنامج ينفذ بواقع 10 محاضرات شهريا في جميع أقضية المحافظة ويستهدف جميع شرائح المجتمع ومكوناته).

 

من جانب اخر دعت المحافظة القوائم الفائزة في انتخابات مجلس النواب في المحافظة وفي المحافظات كافة الى التعاون والتحالف من أجل قيادة العراق نحو مستقبلٍ مشرق، متمنية لهم دوام التوفيق والعمل لخدمة بلدهم .

 

وقال المحافظ عامر المجمعي لــ(الزمان) أمس ان ( النتائج التي خرجت من خلال عملية الاقتراع التي جرت في الثلاثين من نيسان الماضي ستعيد رسم الخارطة السياسية للعراق من جديد وتدفع بها قـُدماً للعمل والبناء والتنمية).

 

واضاف (ان العراقيين جميعاً قد عبروا المحنة وتركوها خلف ظهرهم فتركوا الاستقطاب الطائفي وتركوا الأيام الطائفية وأيام العنف وخرجوا للانتخابات البرلمانية لينتخبوا من يمثلهم، والآن أمام النواب الجدد باب واسعً مفتوحً إلى الأمام للعمل والبناء والتنمية بعيداً عن الحراكات السياسية التي سادت اروقة المجلس السابق).

 

ودعا المجمعي ( الكتل السياسية التي حققت النجاح أن تفكــّر منذ الآن للتعاون والتحالف من أجل قيادة العراق نحو مستقبلٍ مشرق بعد أن دمره العنف لتكون السنوات الأربع المقبلة خيرٍا وبناء للعراقيين).