المدفعية التركية تقصف قرى دهوك ومطالبة بتدويل الإنتهاكات

المدفعية التركية تقصف قرى دهوك ومطالبة بتدويل الإنتهاكات

 

بغداد – الزمان

 

 

قصفت المدفعية التركية مناطق حدودية تابعة لمحافظة دهوك من دون وقوع خسائر بشرية.

 

وقال مختار قرية نزدور الحدودية التابعة لقضاء زاخو خليل نزدوري في تصريح امس إن (المدفعية التركية قصفت مناطق حدودية في الناحية)  مبينا أن (القصف شمل مناطق نزدور وسويلي وئيكمال).  وأضاف أن (الهجوم لم يسفر خسائر بشرية).

 

 من جانب آخر طالبت النائبة عن ائتلاف دولة القانون عالية نصيف الحكومة بتقديم شكوى لدى الأمم المتحدة بشأن قيام تركيا بقطع المياه عن العراق.

 

 وقالت نصيف في بيان امس إن (نهري دجلة والفرات من الأنهار الدولية المشتركة ولايجوز وفقا للأعراف الدولية قيام دولة بقطع المياه عن دولة أخرى مهما كانت الذريعة) مشددة على (ضرورة قيام الحكومة بتقديم شكوى ضد الجانب التركي لدى الأمم المتحدة وتدويل هذه القضية والاستعانة بشركات محاماة دولية وخبراء قانونيين لو تطلب الأمر). وأضافت أن (سيناريو انخفاض منسوب المياه في دجلة والفرات في العراق يتكرر كل موسم صيف بسبب السدود العملاقة التي أنشأتها تركيا من دون احترام لحق الجيرة والشرع الإسلامي الذي يحرم الإضرار بالآخرين) ملفتة الى أن (تركيا تعلم علم اليقين أن ما تقوم به هو انتهاك سافر للقوانين والمواثيق الدولية، لكنها تستمر في عدوانها). عادة (قيام وزارة الخارجية بتقديم شكوى لتركيا عبر سفارتها في بغداد إجراء عديم الجدوى، إذ من غير المنطقي أن يكون الخصم هو الحكم) على حد قولها.