
القاهرة -مصطفى عمارة
تعرضت سفينة نفط مملوكة لرجل أعمال إماراتي وتحمل 8 من البحارة المصريين للاختطاف من قبل قراصنة قبالة السواحل اليمنية، اذ تم اقتيادها امس الاول الى السواحل الصومالية، وطالب المختطفون بفدية بحسب ما ابلغ البحار أهاليهم، وقالوا بأنهم لم يتعرضوا حتى الآن لأية آذى.
فيما تواصل وزارة الخارجية المصرية اتصالاتها مع السلطات الصومالية لتأمين سلامة البحارة. وكشف أحد أقارب البحارة أن المختطفين رفعوا قيمة الفدية إلى 10 ملايين دولار، فيما أعلن مالك السفينة إنه لا يمتلك المبلغ المطلوب.
بعد اعلان القائم بأعمال سفارة إيران بالقاهرة احترامه للدور المصري بالمنطقة وعدم اعتراض ايران على إرسال مصر لمفرزة من الطائرات الحربية المصرية الي الخليج تصاعد التوتر مرة أخرى بين مصر وإيران بعد تعرض ابار نفط ايرانية للقصف بواسطة طائرات امريكية واسرائيلية أعلن الحرس الثوري الإيرانى أنه لن يسمح لأي قوة عربية أو أجنبية بتهديد أمن ايران من أي دولة خليجية في اشارة الي التواجد المصري العسكري بالإمارات فيما حذر خبراء سياسيين وأمنيين من احتمالات تورط مصر في الصراع الدائر حالياً.
ومع تصاعد التوتر بالمنطقة كشف مصدر أمنى رفيع المستوى للزمان إن السعودية أهدت مصر جزيرة الفرسان الواقعة عند مدخل البحر الأحمر لاستخدامها عسكرياً لحماية الأمن القومي المصري والعربي.























