العليان يحقّق إنجازاً متميّزاً في بطولة الدوري الأردني لقفز الحواجز

العليان يحقّق إنجازاً متميّزاً في بطولة الدوري الأردني لقفز الحواجز

بغداد – الزمان

حقق الفارس  الشاب حمزة العليان إنجازاً رياضياً بارزاً في منافسات بطولة الدوري الأردني لفعالية قفز الحواجز، بعد منافسة قوية شارك فيها أكثر من 200 فارس وفارسة من مختلف الفئات.وتمكن العليان من إحراز ثلاثة مراكز متقدمة وعلى ارتفاعات مختلفة، مؤكداً حضوره المميز وقدراته العالية في ميادين الفروسية، حيث حقق المركز الأول في فئة ارتفاع 110 /  115 سم والمركز الثاني في فئة ارتفاع 130 /  135 سم والمركز الثاني في فئة ارتفاع 120 /  125 سم

ويعد هذا الإنجاز مؤشراً إيجابياً يبشر بمستقبل واعد لرياضة الفروسية العراقية، في ظل التطور  الكبير الذي يشهده الفرسان العراقيون على المستويين العربي والدولي.من جانبها، تقدمت عائلة الفارس حمزة العليان بالشكر والتقدير إلى الاتحاد العراقي للفروسية، وعلى رأسهم عقيل مفتن، مثمنةً الدعم المتواصل والاهتمام الكبير برياضة الفروسية، من خلال الإشراف والمتابعة وتوفير جميع الاحتياجات والمتطلبات التي تسهم في تحقيق الإنجازات ورفع اسم العراق في المحافل الرياضية.

مدينة الموصليُفتتح في مدينة الموصل خلال الأيام المقبلة مشروع ملعب مخصص لألعاب القوى، ثمرة المتابعة الحثيثة والتواصل المباشر لعقيل مفتن مع محافظ نينوى السيد عبد القادر الدخيل، ليضاف إلى البنى التحتية الرياضية التي تحتضن أبطال المحافظة والعراق في هذه الرياضة.وأكد رئيس فرع اللجنة الأولمبية في نينوى  سيف رعد  عبد الله، أن المتابعة المستمرة لعقيل مفتن كان لها الأثر البارز في إنجاز المشروع، مشيرا إلى أنه أحد أهم الداعمين للقطاع الرياضي في عموم محافظات العراق، ومنها نينوى ، مشيرا الى وجود تعاون كبير مع مديرية بلدية الموصل لتهيئة بيئة رياضية متكاملة لشباب المحافظة.

افتتاح مشروع

وأشار  سيف إلى أن المشروع سيُفتتح خلال الأيام القليلة المقبلة، ليكون أول ملعب مخصص لرياضات ألعاب القوى والساحة والميدان في المحافظة.

وأكد أن هذا المشروع يمثل نقلة نوعية في مسار البنى التحتية الرياضية وتجسيدا عمليا لطموحات الرياضيين، عبر توفير بيئة ملائمة تحتضن المواهب وتسهم في إعداد جيل واعد قادر على رفع اسم نينوى والعراق في المحافل المحلية والدولية.