صهر بن علي يخسر اقامته الدائمة في كندا

صهر بن علي يخسر اقامته الدائمة في كندا
مونتريال ــ ا ف ب أعلنت محكمة كندية للهجرة انها رفضت الاستئناف الذي تقدم به بلحسن طرابلسي، صهر الرئيس التونسي المخلوع زين العابدين بن علي، الامر الذي يحرمه نهائيا من اقامته الدائمة في كندا.
وكانت مفوضية الهجرة ووضع اللاجئ في كندا قد بحثت في 23 نيسان استئنافا قدمه طرابلسي الذي وصل الى مونتريال مع سقوط نظام بن علي مطلع 2011، ضد قرار قضائي يحرمه من اقامته الدائمة لان هذه الاقامة تخالف معايير الاقامة على الارض الكندية.
واعتبرت المفوضية خصوصا ان طرابلسي لم يقدم ادلة كافية تثبت ان النظام القضائي في تونس ما زال فاسدا وانه لن تتوفر له محاكمة عادلة ولا يمكنه ان يدافع عن نفسه وان السلطات الجديدة التونسية تسيء معاملة المعتقلين كما يدعي.
ومع ذلك، فان عودة طرابلسي وزوجته واولادهما المعنيين جميعا بهذا القرار، ليست فورية اذ ان طرابلسي تقدم بطلب حق اللجوء في كندا وهي اجراءات طويلة نوعا ما.
/5/2012 Issue 4196 – Date 10 Azzaman International Newspape
جريدة الزمان الدولية العدد 4196 التاريخ 10»5»2012
AZP02