السلة تخسر نصف النهائي والأثقال تطمح بالذهب بعد حسم الفضية

العراق سابعاً بجدول الترتيب وإتحاد المصارعة ممتن من الجميع

السلة تخسر نصف النهائي والأثقال تطمح بالذهب بعد حسم الفضية

الجزائر- البعثة الاعلامية

تتواصل فعاليات الدورة الرياضية العربية بنسختها الخامسة عشرة بعد ان اتضحت الى حدود بعيدة مراتب الدول المتقدمة فيها مع ختام فعاليات الحصاد الاكبر وهي العاب المصارعة والملاكمة والسباحة والعاب القوى، في الوقت الذي ستنطلق فيه منافسات الكاراتيه، بمشاركة العراق، في آخر الفعاليات المسجلة ضمن العاب الدورة.

العيون تترقب الاثقال

في نزال يستحوذ عليه عرب اسيا بواقع خمسة رباعين مقابل اثنين من عرب افريقيا يخوض لاعب منتخبنا صفاء راشد وزن 89 منافسات اليوم وعينه ترنو الى تعزيز سلم العراق من الميداليات الذهبية باقتدار. من جانب اخر اخفق الرباع العراقي وزن 73 مصطفى انور جواد في رفعتي الخطف والنتر وحل في المركز الثامن والاخير في السباق الذي جرى مساء الامس وخطف الميدالية الذهبية فيه الرباع الليبي احسان شابي.

كرة السلة 3 * 3

مني منتخبنا بكرة السلة 3x 3 بخسارة مفاجئة مع منتخب قطر ضمن منافسات الدورة العربية بنتيجة13 – 11   في المباراة التي اقيمت بعد الساعة الثانية عشرة مساء بتوقيت العاصمة الجزائر ، وهي المباراة الثالثة له بعد فــــــوزين على المنتخب الليبي بنتيجة  15 – 10   وعلى المنتخب السعودي  16 – 14.

تذاكر حفل الختام

طرحت اللجنة المنظمة للدورة العربية في نسختها الخامسة عشرة تذاكر حفل ختام البطولة وفق تطبيق خاص معروف في الجزائر يدعى ( تذكرتي ) والغريب في الامر ان الجماهير بادرت بكثافة للحصول على البطاقة الخاصة بالحفل يوم السبت المقبل الساعة الثامنة مساء بتوقيت العاصمة الجزائر اكثر من سعيها في حضور منافسات الدورة.

مورسلي الملتقيات العربية اساس تطور العاب القوى

أشاد الأسطورة الجزائرية لألعاب القوى نور الدين مرسلي بمستوى تنظيم الألعاب العربية بالجزائر وثمن أهمية تنظيم هذا الحدث الرياضي بالنسبة للشعوب العربية. وقال نور الدين مرسلي هذه البطولة التي غابت لاكثر من عقد كامل لها مكانة مهمة جدا لتطوير قابليات الرياضيين العرب واستفادة كل دولة من الاخرى باللعبة التي تمتاز بها وأضاف بطل العالم عدة مرات والبطل الأولمبي لسباق 1500 متر لسنة 1996  هذه الألعاب العربية هي وسيلة للتضامن والمحبة بين كل الشعوب العربية، فلماذا لا نصبح مثل الإتحاد الأوربي الذي أصبح ينشط كطاقة واحدة، فالشعوب العربية بإمكانها الوصول إلى ذلك لأنها متمكنة في جميع الميادين، الجزائري يمكنه العمل والاحتراف في العراق ومصر أو تونس والعكس صحيح.

اتحاد المصارعة يشكر الوزارة والأولمبية والاعلام

وفي سياق نجاحات اتحاد المصارعة فقد تقدم الاتحاد بالشكر والامتنان لوزارة الشباب واللجنة الأولمبية ببيان اصدرته إدارة الاتحاد ورد فيه مانصه:

(يَتَقدمْ رَئْيس وَ أعضاءْ الاتِحادْ العِراقِي للمُصارَعة بالشُكرِ وَالتَقدِيرْ إلى وَزِير الشَباب وَالرِياضة أحمَد المُبرقعْ لِدَعمِه الكَبيِر وَمُتابعتِه المُستَمِرة لِعَملْ الاتحاداتْ الرِياضيةْ وَمنْ بَينِها أتحاد المُصارَعةَ، وإن الإنجازْ الذيّ تَحققَ بِسواعِد المُصَارعِينَ الأبطال فيِ مْنافساتِ الدَورةِ العَرَبية للألعابِ الرِياضِية الخامِسةِ عَشَر لَم يكنْ يَتَحققْ لَولا تِلك الجهودْ الخَيرةَ والداعِمَة مِن المبرقع وكما نتَقدَم بِخالِص الشُكرِ والتَقدير إلى رَئيسِ الِلَجنَة الأولّمبِيةِ الوَطَنية العِراقية رَعد حَموديّ سَلمان ونائِبه الأول عَقيل مفتن وأعضاءِ المَكتَب التنفِيذِي عَلى توفير كافَة متطلَباتِ الإعداد وَالتَحضير عَبرَ الَتعاقدِ معَ المُدربينَ الأجانب والدخول فِي مُعسكرات تدريبيةَ داخليةَ وَخارجيةَ وَتهيئةِ التَجهِيزاتً الرِياضيةِ الخاصَة وَالعامةْ وَتَكريمْ الأبطال المتميزينْ وخِتاماٍ نْباركْ جهودْ الأخوةَ الإعلاميين مِنَ العاملينَ في المَجال الرِياضيْ لمواكبتِهمْ الأحداثِ الرياضية المَحلية وتَقويم العَمل الاداريْ عَبر النَقد الهادفْ البَناءْ وبِما أسهَمَ بتَحفيز العاملينَ في إتحادِنا وَدفعهِمْ لِبذلِ أقصى الجهودْ لِرفعِ عَلمْ العِراقْ فِي هّذا المَحفلْ العَربي الكَبير).