وزير جزائري ينتقد موقف الجامعة العربية من الملف السوري

وزير جزائري ينتقد موقف الجامعة العربية من الملف السوري
الجزائر ــ ا ف ب: اعتبر وزير الدولة الجزائري والامين العام لحزب جبهة التحرير الوطني عبد العزيز بلخادم الاحد ان جامعة الدول العربية بحاجة لـ “اعادة نظر عميقة” منتقدا موقفها في الملف السوري.
وقال بلخادم الذي يشغل ايضا منصب الممثل الشخصي لرئيس الجمهورية عبد العزيز بوتفليقة في مقابلة مع القناة الاذاعية الثالثة الناطقة بالفرنسية “الجامعة لم تعد جامعة وهي ابعد ان تكون عربية مثلما يدل اسمها. انها جامعة تطلب من مجلس الامن التدخل ضد احد اعضائها المؤسسين، او الحلف الاطلسي لتدمير قدرات بلدان عربية”.
واضاف الوزير “الوضع في سوريا ماساوي فالسوريون يتقاتلون ويجب وضع حد لهذا وترك السوريين يقررون مستقبلهم والنظام والحاكم الذي يريدون”.
ويلتقي هذا الموقف مع تصريحات وزير الخارجية الجزائري مراد مدلسي الاربعاء خلال استقباله نظيره الاسباني خوسي مانويل غارسيا مارغالو.
وقال مدلسي “سبق للجزائر ان ابدت تحفظا حول النقطة 7 من قرار الجامعة العربية الصادر في 22 كانون الثاني والداعي الي رفع القضية الي مجلس الامن”.
واضاف “اي رغبة في الخروج من هذا الفضاء »الجامعة العربية« تعتبر عنصر تحفظ بالنسبة للجزائر”.
وعبر عن امله في ان “تبقي المبادرة العربية المرجعية الاساسية لتسوية الازمة في سوريا ووضع الجامعة العربية في موقع وساطة بين السلطات السورية والمعارضة في هذا البلد”.
/2/2012 Issue 4127 – Date 20- Azzaman International Newspape
جريدة »الزمان« الدولية – العدد 4127 – التاريخ 20/2/2012
AZP02