بغداد – الزمان
اكدت لجنة العلاقات الخارجية النيابية ان رئيس مجلس النواب اسامة النجيفي سيبحث في الولايات المتحدة الملف الامني والانتخابات، فيما كشفت مصادر امريكية عن عزم النجيفي زيارتها الاسبوع الجاري
وقال عضو اللجنة محمد الشبكي لـ(الزمان) امس ان (الزيارة التي يعتزم القيام بها رئيس مجلس النواب اسامة النجيفي الى واشنطن ستحمل ابرز ملفين على الساحة العراقية وهما الامن والانتخابات).
مبيناً ان (الاوضاع الراهنة التي يمر بها البلد تســــــتدعي تظافر الجهود المحلية والدولية للمحافظة على العملية السياسية وضرورة ايجاد الحلول لها وعدم جعل الامور تسير باتجاه التصعيد والتأزم) .
وكان مسؤول امريكي قد اكد توجه النجيفي إلى واشنطن الأسبوع الجاري تلبيةً لدعوة نائب الرئيس الامريكي جون بايدن له، من أجل لقاء مسؤولين كبار في حكومة الرئيس باراك أوباما.
وقال المسؤول في تصريح امس إن (النجيفي سيقوم بهذه الزيارة تلبية لدعوة وجهها نائب الرئيس الأمريكي جو بايدن الخريف الماضي). مشيراً الى إنه (من المتوقع أن يلتقي النجيفي بمسؤولين كبار من البيت الأبيض ووزارة الخارجية).



















