عبطان يدعو إلى الإسراع بتخصيص أراض للرواد والأبطال

عبطان يدعو إلى الإسراع بتخصيص أراض للرواد والأبطال

بغداد – الزمان

دعا وزير الشباب والرياضة عبد الحسين عبطان وزارة البلديات والحكومات المحلية الى تخصيص قطع اراض للرياضيين الرواد والابطال الرياضيين.

واوضح عبطان ان قانون الابطال والرياضيين الرواد نص على تخصيص قطع اراض للمشمولين بالقانون، وقد وجهت الوزارة عدة كتب رسمية الى وزارة البلديات والجهات المعنية من اجل الاسراع بتخصيص قطع الاراضي لهذه الشريحة المهمة االتي قدمت عصارة شبابها لخدمة الرياضة العراقية.

واكد ان الوزارة ستواصل مخاطباتها ولقاءاتها المباشرة ومواصلة بذل جهودها من اجل توفر قطع الاراضي في بغداد والمحافظات لشريحة الرواد والابطال اسوة بالفئات والشرائح الاخرى.

من جهة اخرى بارك وزير الشباب والرياضة عبد الحسين عبطان فوز رئيس اللجنة البارالمبية الوطنية الدكتور عقيل حميد عودة بمنصب نائب رئيس اللجنة البارالمبية العربية، والذي جاء خلال الاجتماع الذي عقدته الهيئة العامة للاتحاد العربي لرياضة المعاقين في تونس، حيث تقرر الاجتماع انبثاق اللجنة البارالمبية العربية.

وثمّن الوزير هذا الفوز وعدّه فوزا مهما واستحقاقا للعراق في تبوءا المناصب بالاتحادات العربية والقارية والدولية، للخبرات الكبيرة التي تتمتع بها شخصيات رياضية واكاديمية عدة، مشيرا الى التطور الكبير الذي تشهده رياضة المعاقين حيث تمكنت ومنذ سنوات من تحقيق نتائج على مستوى البطولات العالمية، رفعت اسم العراق عاليا، مبديا استعداد وزارة الشباب والرياضة لتقديم كل الدعم والاسناد للجنة البارالمبية ولكل اتحاداتها وابطالها وكل رياضييها.

وفي سياق متصل ثمّن وزير الشباب والرياضة النتائج المتميزة لوفد اتحاد الاولمبياد الخاص التي حققها في أولمبياد لوس أنجلوس بعد احرازه 11 وساما منوعا بواقع ثلاثة ذهبية ووسامين فضيين وستة اوسمة برونزية. وقال ” اقدم خالص التهاني لوفد الاولمبياد الخاص للنتائج الكبيرة التي حققوها في اولمبياد لوس انجلوس ورفع العلم العراقي في المحفل الدولي المهم كما شرفوا العراق بمشاركتهم الكبيرة تلك”.