واشنطن تبحث مع السيسي مساعدات مصر

القاهرة – مصطفى عمارة

بحث القائد العام للقوات المسلحة والنائب الأول لرئيس الوزراء ووزير الدفاع الفريق أول عبد الفتاح السيسي في اتصال هاتفي مع وزير الدفاع الأمريكي تشاك هاجل السياسة الامريكية الخاصة بالمساعدات الامريكية لمصر.

وقالت نائبة المتحدث باسم وزارة الخارجية الأمريكية، ماري هارف، في تصريح امس إن” الاتصال الذي تم بين هاجل و السيسي ، كان جيدًا جدًا. واضافت إن (الجانبين بحثا المراجعة التي تتم حاليًا للسياسة الأمريكية الخاصة بالمساعدات الأمريكية لمصر). وأضافت أن( الجانبين اتفقا على أهمية مواصلة العمل معًا) مشيرة إلى أن( وزارة الخارجية تركز حاليًا على استمرار العلاقات بين البلدين والعمل مع مصر على ذلك).

على صعيد اخر  أحالت سلطات التحقيق القضائية في مصر امس السبت المرشد العام السابق للإخوان المسلمين، محمد مهدي عاكف إلى محكمة الجنايات بتهمة إهانة السلطة القضائية.وقرَّر المستشار ثروت حماد، قاضي التحقيق المنتدب من وزارة العدل للتحقيق مع عاكف، إحالة الأخير إلى محكمة جنايات القاهرة، وإرسال القضية إلى رئيس محكمة استئناف القاهرة لتحديد موعد أولى جلسات المحاكمة والدائرة التي ستباشر المحاكمة.