نجاة وزير الدفاع وقيادة الأركان من هجوم مباشر لداعش قرب الموصل

20160808140901reup--2016-08-08t140727z_821387642_s1betugqhzab_rtrmadp_3_mideast-crisis-iraq-mosul.h
بغداد – كريم عبد زاير
نجت ابرز القيادات العسكرية العراقية بينها وزير الدفاع من هجوم مباشر لتنظيم داعش في نطاق عمليات الموصل ،
وأعلن المكتب الإعلامي لوزير الدفاع خالد العبيدي، الأثنين، عن تعرض موكب الوزير لقصف بقذائف الهاون في منطقة جحلة ضمن قاطع عمليات نينوى.
وذكر المكتب في بيانٍ صحافي الاثنين إن “موكب وزير الدفاع خالد العبيدي تعرض لرمي مباشر وقصف بواسطة قذائف الهاون من قبلِ في تنظيم داعش الإجرامي بالقرب من منطقة جحلة ضمن قاطع عمليات نينوى”.
وأضاف أن “رئيس أركان الجيش وقائد القوات البرية، وعدد من القادة والآمرين في الجيش العراقي كانوا مع العبيدي أثناء جولته التفقدية لقواطع العمليات المنتشرة في عمليات نينوى،
وبحسب البيان فان” موكب العبيدي  تعرض الى رمي مباشر وقصف داعشي بالهاونات قرب منطقة الجحلة ضمن قاطع عمليات نينوى ، حيث اصيب على اثره احد افراد جمايته “.
وأضاف، ان “حماية العبيدي تشتبك مع مصادر النيران”.

وعقد العبيدي، الاثنين، اجتماعا مع كبار القادة الأمنيين في قيادة عمليات نينوى.
وقال المكتب الإعلامي ، إن “وزير الدفاع خالد العبيدي وصل، ظهر اليوم، الى قيادة عمليات نينوى وعقد اجتماعا مع كبار القادة والآمرين الميدانيين”. وتجول في الوحدات بقضاء مخمور
وأضاف البيان، أن “الاجتماع ناقش تقدم القطعات في محاور القتال وفق الخطط المرسومة لتحرير نينوى، والإسراع بتقديم المساعدات المطلوبة مع وضع خطة سريعة للمباشرة باعادة النازحين الى مناطقهم وقراهم المحررة”.
على صعيد آخر ذكر مصدر نيابي مطلع، أن مجلس النواب، يشهد انقساماً نيابياً حول استكمال استجواب وزير الدفاع خالد العبيدي، من عدمه المقرر في جلسة البرلمان الثلاثاء.
وقال المصدر , هناك انقسام بين النواب بشأن استكمال استجواب وزير الدفاع بجلسة يوم غد فالبعض يصر على استكماله غداً والبعض الاخر يرغب بتأجيله ورفعه من جدول اعمال الجلسة”
ومن المقرر ان يستأنف مجلس النواب، جلساته الاعتيادية، ويتضمن جدول أعماله استكمال استجواب العبيدي.