الإرتباك يسود معسكر الأولمبي المصري في كوستاريكا

الإرتباك يسود معسكر الأولمبي المصري في كوستاريكا
القاهرة – وكالات: حالة من الإرتباك تسود معسكر المنتخب الأولمبي المصري بسبب الأخطاء الإدارية المتواصلة من جانب الجهاز الإداري للمنتخب بقيادة علاء عبد العزيز والشركة الراعية.
فوجئ الجهاز الفني للمنتخب الأولمبي بقيادة هاني رمزي بإلغاء اللقاء الودي مع هندوراس والذي كان مقرراً اول أمس الثلاثاء بتوقيت القاهرة قبل إنطلاق اللقاء بساعات قليلة لتعذر سفر المنتخب الهندوراسي وهو ما جعل الجهاز الفني يعيد اللاعبين مجدداً إلى فندق الإقامة بدون خوض أي تدريب.
وطالب رمزي التأكيد على إقامة مباراة كوستاريكا اليوم الخميس حتى لا يتكرر نفس الموقف الذي حدث في لقاء هندوراس. من جانب اخر بدأ المسئولون عن الرياضة المصرية رحلة البحث عن بديل لهانى أبوريدة عضو المكتب التنفيذى للفيفا بعد قانون العزل السياسى الذى اصدره مؤخرا مجلس الشعب بعزل كل القيادات التى كانت ترتبط بأى علاقات مع النظام السابق عن العمل العام أو الترشح لأى انتخابات فى المرحلة المقبلة. المعروف أن هانى أبوريدة كان عضو مجلس شعب عن الجزب الوطنى بالإضافة إلى توليه منصب وكيل الشباب والرياضة فى البرلمان الذى تم حله بعد ثورة 25 يناير.
وما لا يعرفه الكثيرون أن أبوريدة لم تكن له أى علاقة مع النظام السابق الا فى المدة الأخيرة التى سبقت رحيل الرئيس المخلوع حيث حاول وقتها التقرب من النظام البائد من خلال دخوله مجلس الشعب ليصبح نائبا فى البرلمان بخلاف عضويته للمكتب التنفيذى للفيفا والكاف بعد تقديم استقالته من عضوية الاتحاد المصرى لكرة القدم.
أبوريدة لن يستطع التواجد مستقبلا فى الفيفا بسبب قانون الغدر لأنه لن يدخل الجبلاية رغم أنه كان المرشح الأول للفوز بكرسى الرئيس فى المرحلة المقبلة الا أن قانون العزل سيمنعه من ذلك وهو ما سيتبعه ابعاده عن عضوية المكتب التنفيذى للفيفا.
هانى أبوريدة لن يكون وحده من الرياضيين المصريين الذين ستضررون من قانون العزل السياسى بل سيكون معه ما يقرب من 6 أشخاص آخرين منهم سمير زاهر رئيس اتحاد الكرة السابق ومحمود الشامى عضو مجلس إدارة ا5تحاد والدكتور حسام بدراوى عضو مجلس إدارة الأهلى السابق وأحمد شوبير نائب رئيس اتحاد الكرة السابق والتوأم حسام وإبراهيم حسن.أغلب الأسماء السابقة ربما لم يكن فى نيتها استكمال مشوار عملها الإدارى فى الرياضة مثلما هو الحال بالنسبة لأبوريدة الذى سيتسبب تقربه من رجال الحزب الوطنى فى خسارته لكل شئ بعدما كان الأقرب للفوز بكل المناصب الرياضية المرموقة عن مصر. من جانب آخر، فرضت لجنة الانضباط في الاتحاد الدولي لكرة القدم “فيفا” عقوبة مالية على الاتحاد العماني قدرها 10 الاف فرنك سويسري اضافة الى الفين اخرين كاتعاب للمحامي، وذلك على خلفية الاحداث التي صاحبت مباراة المنتخب العماني الاولمبي ونظيره الكوري الجنوبي ضمن التصفيات المؤهلة الى اولمبياد لندن 2012.واقيمت تلك المباراة على ملعب السيب الرياضي في 22 شباط الماضي وقامت بعض الجماهير الحاضرة بتصرفات خارجة عن القوانين الرياضية كرمي قناني المياه واطلاق الالعاب النارية داخل ارضية الملعب، ما تسبب باصابة لاعب من المنتخب الكوري الجنوبي.وتأتي هذه العقوبة بناء على التقرير الذي رفعه مراقب المباراة الماليزي قمر الدين بن صخري.وكانت الجماهير العمانية التي حضرت لمساندة المنتخب، تمني النفس بتحقيق نتيجة ايجابية.
/4/2012 Issue 4178 – Date 19 Azzaman International Newspape
جريدة الزمان الدولية العدد 4178 التاريخ 19»4»2012
AZLAS
AZLAF