الأمن العراقي يداهم مراكز تجميل ووشم في بغداد

بغداد – الزمان

أعلنت قيادة عمليات بغداد، يوم الاثنين، تنفيذ عملية لتفتيش مراكز التجميل والوشم في منطقة المنصور. وأغلقت القوة المشتركة التي نفذت العملية مركزين تجميليين واعتقلت أصحابها لمخالفتهم ضوابط وشروط وزارة الصحة.

وأوضحت القيادة، في بيان صادر عنها، أن هذه العملية تأتي ضمن الخطط المرسومة لتعزيز الأمن والاستقرار في العاصمة العراقية ومنع أي محاولة تهدد أمن وسلامة المواطنين.

وأشار البيان إلى أن العملية نفذتها قوة مشتركة من الفرقة الثانية شرطة اتحادية، ومفارز من الجريمة المنظمة ودائرة صحة الكرخ، التي شرعت بتنفيذ عدد من الواجبات لتفتيش وتدقيق مراكز التجميل والوشم في منطقة المنصور، وجرى إغلاق عدد منها واعتقال أصحابها لمخالفتهم الضوابط والشروط الصحية.

ومراكز التجميل والوشم في العراق، كما هو الحال في العديد من البلدان الأخرى، تخضع لرقابة صارمة من قبل السلطات الصحية لضمان عدم حدوث أي ممارسات قد تضر بالصحة العامة. وتشمل هذه الرقابة التأكد من أن جميع الإجراءات التي تتم في هذه المراكز تتبع المعايير الصحية اللازمة، بما في ذلك استخدام أدوات معقمة وتوظيف كوادر مؤهلة.

ومن الجدير بالذكر أن منطقة المنصور تعد من المناطق الراقية في بغداد، وتضم العديد من مراكز التجميل والوشم التي تقدم خدماتها لفئات مختلفة من المجتمع. إلا أن الالتزام بالمعايير الصحية هو أمر أساسي، حيث أن أي تقصير في هذا المجال قد يؤدي إلى انتشار الأمراض والإضرار بالصحة العامة.