إيران تعرض على مصر تمويل مفاعل الضبعة النووي

إيران تعرض على مصر تمويل مفاعل الضبعة النووي
القاهرة الزمان
كشف د. السيد العقيلي رئيس مجلس التعاون المصري الايراني ل الزمان ان ايران تقدمت بعرض للحكومة المصرية بعرض لتمويل مشروع الضبعة وقناة السويس.
واضاف ان التقارب المصري الروسي سوف ينعكس بالايجاب علي العلاقات المصرية الايرانية نظرا للعلاقات الطيبة التي تربط روسيا وايران والتقارب بينهما خاصة في الملف السوري.
في السياق نفسه قرر عدد من النشطاء السياسيين ممن قاموا بزيارة لروسيا القيام بزيارة اخري الي طهران ومقابلة المسئولين الايرانيين في محاولة لازاله الفتور في العلاقان المصرية والايرانية واعادة تطبيع العلاقات بين البلدين خاصة في مجال السياحه والتي كان قد تم الاتفاق فيها بين الحكومة السابقة وايران علي تنظيم رحلات للسياح الايرانيين الي مصر في الوقت الذي اكد فيه وزير السياحة المصري ان السياحة الايرانية يمكن ان تدر دخلا كبير لمصر الا ان الامر مرتبط باعتبارات سياسية علي الجانب الاخر اكد مصدر سياسي رفيع المستوي للزمان ان تطبيع العلاقات المصرية الايرانية سابق لاوانة في الوقت الذي تحسنت فيه العلاقات المصرية الخليجية وان مصر لن تغامر بخسارة حلفائها الخليجيين في مقابل تطبيع العلاقات يحتاج الي خطوات من الجانب الايراني منها تسوية قضية الجزر الاماراتية ووقف التدخل في شئون مصر والدول الخليجية .
AZP02