الباراولمبية تواصل التحضير لاسياد الشباب

الباراولمبية تواصل التحضير لاسياد الشباب

اللجنة المنظّمة تصنّف اللاعبين وسط تفاؤل بتحقيق نتائج كبيرة

كوالالامبور- ميثم الحسني

موفد الاتحاد العراقي للصحافة الرياضية

 تواصل منتخبات البارالمبية استعداداتها من خلال المعسكر التدريبي المقام في كوالالامبور تحضيرا لمنافسات الدورة الاسيوية الثانية للشباب التي ستقام في ماليزيا للفترة من 25 ولغاية 30 من شهر تشرين الاول الجاري، حيث ارتفعت وتيرة الاعداد قبيل الدخول الى المعترك الاسيوي الذي سيفتتح بالملعب الرئيسي في العاصمة الماليزية كوالالالمبور استاذ بوكت جليلي غدا الساعة الثالثة عصرا.

 رشك يطمأن

 تفقد رئيس الوفد العراقي خالد رشك معسكرات المنتخبات العراقية منذ صباح امس والوقوف على جاهزية ملاعب التدريب والقاعات وتوفير مستلزمات الراحة للاعبين والملاكات التدريبية ورفع الروح المعنوية لديهم قبل ان تدخل المنتخبات الى خوض المنافسات.

وابدى رشك ارتياحه التام حيال التدريبات واندفاع اللاعبين من اجل تحقيق افضل النتائج معربا عن امله لان يكون للاعبينا حصة في حصد الاوسمة واعتلاء منصة التتويج في اكثر من فعالية.

داعيا جميع اللاعبين لتقديم افضل مالديهم من اجل اعلاء العلم العراقي في كوالالامبور وعكس صورة طيبة عن رياضة البارالمبية العراقية.

 السلة بمواجهة ايران

 اكد رئيس وفد السلة على الكراسي عدنان فرحان ان اليوم سيكون موعدا لتصنيف اللاعبين والمنتخبات المشاركة على ان تكون مباراتنا الاولى ضد الفريق الايراني الذي يعد من افضل الفرق على مستوى اسيا والعالم في السابع والعشرين من هذا الشهر ومباراتنا الثانية ضد اليابان والثالثة مع فيتنام والرابعة مع ماليزيا.

مشيرا الى ان نظام البطولة سيكون على طريق الدوري من مرحلة واحدة تتأهل الفرق الاربعة الى دور نصف النهائي معربا عن امله ان يكون لمنتخبنا نصيب في الاوسمة الثلاث برغم ان منتخبنا يشارك لاول مرة دوليا بفئة الشباب.

 صرخات اوغلو

 مدرب السلة على الكراسي التركي هيرمان اوغلو ارتفع صراخه اثناء توجيهاته للفريق مبينا حرصه الكبير ان يكون المنتخب العراقي من بين المنتخبات الثلاث التي ستدخل جدول شرف الاوسمة الاسيوية.

وقال اوغلو لاشك ان المهمة ليست سهلة سيما وان الفريق حديث التشكيل وتعد تلك البطولة هي الاولى لفئة الشباب وان جميع اللاعبين يخوضون اولى مبارياتهم الدولية وبالتالي الفريق بحاجة الى مزيد من الخبرة والاحتكاك لكي نراهن عليه.

مبينا انه يجهل مستويات المنتخبات المشاركة لكن ما يعرفه ان هذا المنتخب سيكون له شأن كبير خلال العامين المقبلين حيث يعمل ضمن خطة ستراتيجية للارتقاء بمستوى اللاعبين ليكونوا قاعدة مثالية لسلة الكراسي .

مشيرا الى ان هذا الكلام لا يعني بأنه سيدخل المنافسات بدون طموح المنافسة على احد الاوسمة برغم وجود منتخبات لها شأن كبير مثل المنتخبين الايراني والياباني الا ان طموحنا ان نكون ضمن الفرق المتوجة.

وعود الطائرة

 رئيس وفد الكرة الطائرة جلوس سعيد حميد وعد بأن يكون منتخبنا ضمن المنتخبات الثلاث التي ستعتلي منصة التتويج مؤكدا قدرة لاعبينا على المنافسة لحصد احد الاوسمة .

واشار الى ان منتخبنا سيفتتح مشواره في البطولة بعد غد السبت ضد الفريق المضيف الساعة التاسعة والنصف بتوقيت ماليزيا المحلي ونظام المنافسة يكون على طريقة الدوري بمرحلتين ذهاب واياب وتقام مباراتين يوميا صباحا ومساء. مبينا ان لاعبينا عازمون ان يسجلوا حضورا طيبة في اول مشاركة دولية لهم ونلتمس لديهم الرغبة الكبيرة والاندفاع العالي من اجل خطف احد الاوسمة.

 جاهزون للمنافسة

 مدرب الكرة الطائرة من وضع الجلوس صلاح حسن بين ان فريقه جاهز فنيا وبدنيا ونفسيا من خلال المعسكرين الداخلي في بغداد والمعسكر الحالي في كوالالامبور حيث استثمرنا هذين المعسكرين لتحضير الفريق للمنافسات.

مضيفا ان لاعبيه يخوضون او اختبار دولي كما انها التجربة الاولى له على مستوى التدريب لذلك هناك رغبة تحدي لدى الجميع لوضع بصمة عراقية في الدورة الاسيوية برغم اننا نجهل مستوى الفرق باستثناء المنتخب الايراني الذي يعد من ابرز المنتخبات المشاركة .

منوها الى ان منتخبنا قادر على تخطي المنتخب الكازخستاني حسب خبرته الدولية ومعرفته السابقة بمستوى المنتخبات وكذلك مهمتنا ليس بمستحيلة امام الفريق المضيف فنحن مصممون على ان يكون لنا نصيب في الاوسمة.

 الهندي متفائل

 مدرب منتخبنا بفعالية القوس والسهم الهندي لوكيش جاند اعرب عن تفاؤله لان يكون للاعبينا مهند كريم واسعد عبدالرضا واللاعبتان زينب عبدالوهاب وورود باس ضمن المتوجين بالاوسمة الاسيوية.

مبينا ان المعسكر التدريبي كشف لنا عن مدى تطور اللاعبين واللاعبات وقدرتهم على المنافسة الاسيوية برغم قوة الدول المشاركة الا ان امكانية منتخبنا تؤهلهم لحصد الاوسمة والمنافسة بقوة على المراكز الاولى.

 تصنيف اللاعبين

 بدأت امس عملية تصنيف اللاعبين والمنتخبات المشاركة بداية من منتخب الجودو والسباحة على ان تستكمل عمليات تصنيف لاعبي الفعاليات الاخرى في الايام التالية تباعا حيث سيصنف منتخبات السلة كراسي والقوس والسهم اليوم على ان يكون تصنيف الطائرة جلوس غدا بمعية لاعبي العاب القوى ثم الالعاب الاخرى تباعا.

 مشاهدات من كوالالامبور

-سعت اللجنة البارالمبية لتوفير الغذاء المناسب للاعبينا خلال المعسكر التدريبي والبطولة كون الطريقة الماليزية ونوع الغذاء لا يتلائم مع اللاعبين مما دفع برئاسة البعثة لتغيير نظام الطعام والتخلص من تلك المشكلة باسرع وقت دون ان تترك اثرا سلبيا على اللاعبين.

– دأبت رئاسة البعثة لتأمين فندق قريب من الاستاد الرئيس لاختصار الجهود واستغلال الوقت قدر المستطاع وكذلك تأمين سيارات لنقل المنتخبات من الفندق الى الملاعب والقاعات .

– النائب البرلماني وعضو لجنة الشباب والرياضة محمد خضير الدعمي كان حاضرا الوحدة التدريبية الصباحية للمنتخبات وكان له حديث مع اللاعبين لشد ازرهم ورفع الروح المعنوية لهم قبل خوض السباقات الرسمية.

– كامرة القناة العراقية كانت حاضرة واجرى الزميل فاضل الحمداني تقريرا حول المعسكر بمعية زميله المصور حيدر محمد واجتهدوا من اجل ايصال التقرير الى بغداد وبثه عبر الشاشة الصغيرة.