
الزمالك يدعم كوماندوز اليد بحارس الأهلي السابق
الجزائر تتفوّق على الأردن بالدورة العربية
{ وهران – وكالات: خسر منتخب الأردن لكرة اليد أمام الجزائر بنتيجة 39-22 مساء أمس في صالة قصر الرياضة حمو بوتيليس في مدينة وهران، ضمن منافسات الدورة العربية. وحسم المنتخب الجزائري الشوط الأول 20-10 كما تفوق في الشوط الثاني 19-12. وخاض منتخب الأردن أمس الجمعة مباراته الثانية أمام المنتخب السعودي. ويشارك في منافسات كرة اليد بالدورة العربية 6 منتخبات قطر والسعودية وليبيا والعراق والجزائر إضافة إلى الأردن. وتلعب المنتخبات ضد بعضها في الدور الأول وتتأهل المنتخبات ال4 الأولى إلى الدور نصف النهائي والذي سيلعب بنظام خروج المغلوب.
حارس مرمى
كما نجح مسؤولو الزمالك في التعاقد مع أحمد وليد، حارس مرمى فريق اليد بالبنك الأهلي، لتدعيم صفوف الفارس الأبيض بداية من الموسم المقبل. وذكرت تقارير صحفية أن اللاعب وقع على انتقاله لصفوف الزمالك، منذ قليل، في حضور حمادة عبد الباري المدير الإداري لفريق كرة اليد. وظهر أحمد وليد بقميص الأهلي، الغريم التقليدي للزمالك، خلال منافسات السوبر الإفريقي وكأس الكؤوس الإفريقية أيار الماضي، حيث انضم الحارس للمارد الأحمر على سبيل الإعارة خلال البطولتين ويتمتع الحارس برشاقة عالية وسرعة رد فعل مميزة، إضافة إلى رؤيته الثاقبة في التصدي للرميات الجزائية. كما أتم مسؤولو القلعة البيضاء التعاقد مع مؤمن زكي، جناح أيمن سموحة السكندري ليكون ثاني الصفقات الخارجية للفريق الذي يستعد للمشاركة في البطولة العربية للأندية رقم 38 والتي من المقرر إقامتها بالسعودية آب المقبل، آملا في التتويج باللقب، وحجز مقعدًا ببطولة العالم للأندية سوبر جلوب. الجدير بالذكر أن الزمالك نجح أمس في تجديد التعاقد مع الرباعي أحمد حسام ميدو – محمد البسيوني مودي – أحمد مؤمن صفا – هشام صلاح لاستكمال رحلتهم مع الفارس الأبيض خلال الموسم المقبل.
وكشف حمادة عبد الباري، المدير الإداري لقطاع كرة اليد بنادي الزمالك، كواليس اختيار المدير الفني الجديد للفريق. وقال عبد الباري في تصريحات صحفية ، أن الزمالك استقر على تجديد الثقة في أحمد رمضان هتلر، للاستمرار في منصب المدير الفني ليد الزمالك. وأوضح عبد الباري، أن الزمالك كان قد تفاوض مع مجدي أبو المجد، لكنه مرتبط بتعاقد مع المنتخب الكويتي، وباسم السبكي الذي تمسك به نادي الترجي، بعد الموسم الكبير الذي قدمه مع الفريق التونسي، بمضاعفة راتبه للاستمرار معهم.
عقد بشروط
وأكمل أن الزمالك تفاوض أيضا مع محمد عبد السلام، المدير الفني لمنتخب مصر للناشئين ومدرب سبورتنج السابق، لكن تعاقد الأخير مع منتخب مصر يشترط أن يكون متفرغا، ليعتذر عن عدم تولي مهمة تدريب يد الفريق. وواصل الزمالك اتجه للتفاوض مع أيمن صلاح، والذي طلب ضم عدد من اللاعبين وحصول الحاليين على مستحقاتهم المتأخرة أيضا، ولم يتم الاتفاق، لكن تم عرض عليه منصب رئيس جهاز كرة اليد والذي اعتذر أيمن عن عدم قبوله. وأكد عبد الباري، أن الزمالك جدد عقود كل من أحمد مؤمن صفا ومحمد البسيوني وأحمد حسام، وهناك جلسات أخرى مع بعض اللاعبين لحسم مصيرهم خلال الفترة المقبلة. وأشار إلى أن هناك عروضا كبيرة، وصلت لكل من أحمد الأحمر وكريم هنداوي، والزمالك متمسك باستمرار الثنائي، كما أنهما يرغبان في الأمر ذاته. وختم هناك أحاديث عن تدخل أحمد الأحمر في اختيار المدير الفني، وهذا الأمر لم يحدث إطلاقا، الأحمر يعمل دائما من أجل مصلحة الفريق، حتى أنه وصل له عرض أكبر مما يتقاضاه في الزمالك لكنه يرغب في الاستمرار داخل بيته.





















