وقائع مثيرة في التحقيقات حول تسمم طلاب الأزهر والأحزاب تساند أحمد الطيب

وقائع مثيرة في التحقيقات حول تسمم طلاب الأزهر والأحزاب تساند أحمد الطيب
القاهرة ــ الزمان
تواصل النيابة العامة المصرية تحقيقاتها في واقعة التسمم الثاني لطلاب الازهر حيث فجر مدير مستشفي الدمرداش مفاجأة مثيرة حيث اكد ان الطلبة يدعون التسمم وان تحاليل الدم اكد خلوهم من أي مواد مسممة ومع وجود شبهات حول تلك الحادثة اكد عدد من طلاب الازهر وعدد من التيارات الحزبية ان ما حدث هو مؤامره اخوانية لعزل شيخ الازهر او ممارسه ضغوط عليه لتعيين د. عبدالمنعم البر رئيس لجامعة الازهر خاصة بعد نجاح شيخ الازهر في الافراج عن معتقلين مصريين في الامارات باستثناء الضالعين في قضية تنظيم الاخوان واكد عدد من طلاب الاخوان بالجامعة انهم تلقوا تاكيدات من الرئيس مرسي باقاله رئيس الجامعة في الوقت الذي طالبت فيه عدد من قيادات التيار الاسلامي باجراء انتخابات لرئاسة جامعة الازهر.
على الجانب الآخر أكد قادة أحزاب مدنية واسلامية، مساندتهم لشيخ الأزهر الدكتور أحمد الطيب، متهمين تنظيم الاخوان المسلمين و أيادى خفية بالتورط فى الواقعة الثانية لتسمم الطلبة بجامعة الأزهر، التى وقعت أمس الأول، بهدف الضغط على الطيب وعزله من منصبه تمهيداً لأخونة الأزهر والسيطرة عليه، لافتين الى مواقف الطيب الرافضة لاخضاع الأزهر، والمضادة للرئيس وحزبه. كما أكدت حركة أزهريون مع الدولة المدنية دعمها للامام الأكبر، معتبرة أن مكتب الارشاد يريد التخلص من الطيب لاستكمال خطة التمكين .
وقال باسم كامل، القيادى بالحزب المصرى الديمقراطى، عضو مجلس الشعب السابق، ان تنظيم الاخوان المسلمين، وحزبه الحرية والعدالة، يحاربان شيخ الأزهر الدكتور أحمد الطيب رغم توسطه للافراج عن المصريين بالامارات، لأنه شوكة فى حلق الاخوان ومانع لاتمام عملية التمكين و الأخونة وأضاف كامل هتاف طلاب الأزهر ضد رئيس الجمهورية أمام المدينة الجامعية، يؤكد أن الطلاب أدركوا وجود مساعٍ من الاخوان لتوريط شيخ الأزهر، بافتعال هذه الأحداث، والضغط عليه من أجل رحيله .
/5/2013 Issue 4493 – Date 2 Azzaman International Newspape
جريدة الزمان الدولية العدد 4493 التاريخ 2»5»2013
AZP02