كركوك تطالب بصرف المستحقات لضمان الخدمات
كركوك – مروان العاني
دعت محافظة كركوك وزارتي المالية والتخطيط الى صرف المستحقات المالية للمحافظة ووزارة الكهرباء الى عدم تخفيض حصة المحافظة من تجهيز الطاقة نتيجة لزيادة الاستهلاك.
وقال المحافظ نجم الدين في بيان تلقته (الزمان) امس ان (المحافظة بصدد الوصول الى دراسة قرارات للافادة من الموارد والتي تعد ضمانا لإستمرار الخدمات في المحافظة). واضاف ان (تاخر صرف المستحقات اثر على الكثير من المشاريع الخدمية في المحافظة). مطالبا (وزارتي المالية والتخطيط بـصرف مستحقات المقاولين والمستثمرين المجهزين للطاقة الكهربائية في اقليم كردستان الامر الذي اثر على تأخــــير تنفيذ المشاريع الخدمية وخطة تطوير المحافظة).
وأوضح كريم ان (اهمية الحفاظ على الطاقة المجهزة للمحافظة يتحقق اذا تم حث المواطن على الترشيد بما يضمن عدم ارتفاع ساعات القطع في ظل ارتفاع درجات الحرارة خلال فصل الصيف). داعيا الكهرباء الى (ضمان تجهيز حصة المحافظة بالطاقة وعدم تخفيضها كون المحافظة قد زادت معدلات الاستهلاك فيها بسبب استقبالها اكثر من 400 الف نازح).























