
سلة الكراسي تتطلّع للوصول إلى مونديال المانيا
بغداد – الزمان
يشارك منتخب العراق بكرة السلة على الكراسي في نهائيات اسيا في الصين في شهر تشرين الاول من هذا العام والتي تؤهل ستة منتخبات الى نهائيات كاس العالم المقبلة التي ستقام في المانيا العام المقبل .
وقال المنسق الاعلامي للجنة البارالمبية حسين الشمري ان رحلة الاعداد للنهائيات الاسيوية ستبدأ بعد عطلة عيد الفطر باشراف مهند جبار ومساعده كاظم هليل حيث تم توجيه الدعوة فيها الى خمسة عشر لاعبا هم محمد عبدالقادر واياد قاسم ورعد جاسم وضياء حسين وعلاء علك وحيدر فيصل وعلاء ستار وسيف يوسف واحمد ناصر وعلاء احسان وليث هاشم ومحمد كاظم وثامر مجيد ورضا وهاب وعيسى رزاق من المقرر ان يقيموا معسكرا داخليا في العاصمة بغداد قبل البحث عن اقامة معسكر خارجي يمكن ان تتخلله اقامة عدد من المباريات التجريبية قبل دخول المنافسات الرسمية .
واوضح الشمري ان 16 منتخبنا اسيويا ستتنافس على 6 بطاقات مؤهلة الى نهائيات كاس العالم وان فرصة المنتخب العراقي كبيرة في التنافس على البطاقتين الخامسة او السادسة اذا توفرت سبل الاعداد الجيدة ، معترفا بوجود منتخبات قوية في النهائيات استراليا وايران وكوريا الجنوبية واليــــــــــابان والصين فضلا عن وجــــــــــــود منتخبات قوية اخرى الصين وتايبيه وماليزيا والسعودية لكن ماقدمه اللاعبون من اداء في البطولات الماضية يضعهم من بين المرشحين للوصول الى المانيا.


















