وزير العدل المصري لـ الزمان قدمت استقالتي احتراماً للرأي العام ولظروفي الصحية


وزير العدل المصري لـ الزمان قدمت استقالتي احتراماً للرأي العام ولظروفي الصحية
السيسي يطلب عدم استفزاز مشاعر الناس وتغيير وزاري على الأبواب
القاهرة مصطفى عمارة
اكد محفوظ صابر وزير العدل المصري المستقيل ل الزمان الثلاثاء انه تقدم باستقالته التي جرى قبولها فوراً الى رئيس الوزراء نتيجة الظروف الصحية التي مر بها مؤخرا حيث دخل المستشفى واحتراماً للرأي العام .واضاف انه لم يقصد اهانة الزبالين عندما قال ان ابن الزبال لا يدخل القضاء ولكن متطلبات الوظيفة تتطلب ذلك طبقا لما هو موجود في اللوائح .
بينما اكد رئيس الوزراء في خطاب قبول استقالته انه لا يقبل ان يتم اهانة الشعب المصري لأننا جزء من الشعب.
بينما كشفت مصادر مطلعة ان الرئيس عبدالفتاح السيسي وجه تحذيراً شديد اللهجة الى عدد من وزراء الحكومة بعدم استفزاز مشاعر الجماهير باطلاق تصريحات غير مسئولة واضافت المصادر ان الرئيس السيسي ينوي اجراء تعديل وزاري خلال الايام القادمة يمكن ان يصل الى تغيير وزاري كامل فمن المنتظر تغيير اكثر منست حقائب وزارية .
وعلمت الزمان ان ممن سيطولهم التغيير وزيرا له ملف بمكتب النائب العام ووزيرا اخر قدم استقالته من مجلس النقابة المنتمي اليها في 25 يونيو قبل ثورة 30 يونيو 2013 ورغم ابتعاده عن الاخوان الا انه عمل على اخونة وزارته حيث نصب قيادات الجماعة على رأس الشركات ووزيرا اخر تقلد منصبه في التشكيل الاخر له علاقة مع مكتب الارشاد بجماعة الاخوان وسبق له ان شارك في وضع مشروع نهضة التعليم .
وصرح في جريدة عقيدتي في 15 مايو 2013 بانه لا صلاح للتعليم الا بالاسلاميين وانه ترك وزارته لغيرة من القيادات ويلخص دورة في التوقيع علي الاوراق الرسمية والظهور في برامج التوك شو واهدر 180 مليون جنية في سيديهات بدلا من الكتاب الورقي اضافة الي تراجعه المستمر في قراراته .
وينتظر ان يحدث تغيير في عدد من حقائب المجموعة الاقتصادية لضعف المردود المنتظر من المؤتمر الاقتصادي والذي عقد تحت رئاسة الرئيس عبد الفتاح السيسي في شرم الشيخ وايضا تطول التغييرات وزارة الزراعة .
وعلمت الزمان ان التشكيل الجديد سيكون صدمة لاشخاص لم يتوقع خروجهم من الوزارة حيث علمنا ان نجل احد المسؤولين الكبار سيكون السبب في ابعاد والده عن المنصب بعد حصول الابن على مشروعات تقوم بها الشركة بالامر المباشر .
AZP01