
دبي (أ ف ب) – الزمان
بعد يوم من تقديم الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان اعتذاره لدول الخليج معلنا ان القوات الإيرانية لن تهاجم دول الخليج مستقبلا اذا لم تخرج منها هجمات معادية مشددا على حسن الجوار، اعترضت الإمارات الأحد 16 صاروخا بالستيا و113 طائرة مسيرة من ايران ، وفق ما أعلنت وزارة الدفاع الإماراتية.
وأفادت الوزارة أن الدفاعات الجوية الإماراتية رصدت 17 صاروخا بالستيا تم تدمير 16 منها، وسقط واحد في البحر. كما رصدت 117 طائرة مسيرة، تم اعتراض 113 منها، وسقطت 4 مسيّرات داخل أراضي الدولة.
ومنذ بدء الهجمات الإيرانية قبل أكثر من أسبوع، رصدت الإمارات 238 صاروخا بالستيا، تم تدمير 221 منها، فيما سقط 15 منها في مياه البحر، وصاروخين في أراضي الدولة. ورصدت 1422 طائرة مسيّرة إيرانية، تم اعتراض 1342 منها، فيما وقعت 80 مسيّرة داخل أراضي الدولة. كما تم رصد وتدمير 8 صواريخ جوالة، وفق أرقام وزارة الدفاع.


















