أنصار الرئيس المصري السابق يعتدون على محامي شهداء الثورة

أنصار الرئيس المصري السابق يعتدون على محامي شهداء الثورة
الحكم في إعادة محاكمة مبارك ونجليه في 13 من الشهر المقبل
القاهرة ــ الزمان
يفصل القضاء المصري بشأن إعادة محاكمة الرئيس السابق حسني مبارك ونجليه جمال وعلاء ووزير داخليته حبيب العادلي في قضية قتل متظاهري ثورة يناير 2011، في 13 الشهر المقبل المقبل.
وقررت محكمة النقض المصرية، امس، حجز الطعون المقدمة من النيابة العامة ومبارك، ووزير داخليته على الحكم الصادر في ضدهما في قضية قتل المتظاهرين خلال ثورة 25 كانون الثاني، بالسجن المؤبد، وفي حق نجلي مبارك جمال وعلاء و6 من مساعدي العادلي بالبراءة للحكم في 13 يناير المقبل. وقضت محكمة جنايات القاهرة بالسجن المؤبد على مبارك والعادلي في حزيران الماضي في القضية المعروفة إعلاميّاً بـ قضية القرن لإدانتهما بتهمة قتل المتظاهرين، كما قضت المحكمة نفسها ببراءة نجلي مبارك جمال وعلاء و6 من مساعدي العادلي من التهمة ذاتها. على صعيد متصل اعتدى امس العشرات من أنصار الرئيس السابق حسني مبارك على محامي أسر شهداء ثورة كانون ثاني 2011، وذلك بقاعة المحكمة التي تنظر طعن النيابة العامة على الحكم بالسجن المؤبد الصادر ضد مبارك لإدانته قتل المتظاهرين.
وحسب شهود في قاعة محكمة النقض بدار القضاء العالي بوسط القاهرة، فإن تلك الاعتداءات وقعت وسط أعين رجال الشرطة الذين لم يتحركوا لإنقاذ المحامين. ولم يتسن الحصول على تعليق من الشرطة حول الحادث.
واوضح الشهود أن العشرات من أنصار مبارك دخلوا قاعة المحكمة عقب قيام هيئة المحكمة برفع الجلسة للمداولة وأخذوا يرددون هتافات مؤيدة لمبارك ومناهضة لجماعة الإخوان المسلمين، وعندما رد عليهم محامو شهداء الثورة بهتافات مناهضة لمبارك قام انصار الرئيس السابق بالاعتداء على المحامين .
AZP02

مشاركة