مرسي سنضرب مَن يحاول إعاقة مسيرتنا بيد من حديد

مرسي سنضرب مَن يحاول إعاقة مسيرتنا بيد من حديد
القاهرة ــ الزمان
قال الرئيس المصري محمد مرسي ان الدولة ستضرب كل من يحاول اعاقة مسيرة الوطن بيد من حديد .
وتعهد الرئيس المصري، خلال كلمته لأهالى أسيوط جنوب مصر عقب صلاة الجمعة بمسجد عمر مكرم بمدينة أسيوط، ببذل المزيد من الجهود لتحقيق التنمية والرخاء في جميع محافظات الصعيد، مشيرا الى أن الوطن سفينة لابد أن نعلي قيمة الحق والعدل فيها، وأن نكون جسدا واحدا ، بحسب مراسل وكالة الاناضول للانباء
وأبدى مرسي سعادته بالتواجد مع أهالى أسيوط قائلاً أسعد بوجودى معكم فى صعيد مصر فى الجزء الذى أحب، وأتمنى لكم ولأبنائكم التوفيق، مع مسيرة واضحة فيها الحق والعدل والتنمية .
وألقى الشيخ على محمود أبو الحسن الأمين العام المساعد الأسبق لمجمع البحوث الاسلامية ورئيس لجنة الفتوى بالأزهر خطبة الجمعة التي تحدث فيها عن الراعي والرعية.
ووصف أبو الحسن الوطن بـ السفينة ، مضيفا أن السفن لا تصل الى شواطئها الا بالتوجه الى الله والسير على نهجه، مشيرا الى ضرورة أن تتساوى الأحمال على السفينة حتى لا تغرق بمن علىها .
حضر الصلاة محمد رفاعة الطهطاوي رئيس ديوان رئاسة الجمهورية وياسر علي المتحدث باسم رئاسة الجمهورية، ومحافظ أسيوط يحيى كشك.
ولدى وصول الرئيس المصري الى مدينة اسيوط صباح امس، تفقد مشروع قناطر أسيوط الجديدة ومحطتها الكهرومائية، وهو المشروع الذي يصل اجمالي تكلفته 4 مليارات جنيه نحو 700 مليون دولار ، ويستغرق تنفيذه 4 سنوات ويوفر 3 آلاف فرصة عمل مؤقتة و500 فرصة عمل دائمة بعد انتهاء المشروع. ومن المتوقع أن تسهم القناطر الجديدة في تحسين ري نحو 1.6 مليون فدان وزيادة العائد
الاقتصادي من المحاصيل الزراعية باجمالي 12 مليار جنيه 2 مليار دولار ، فضلا عن انتاج طاقة كهربائية نظيفة بقدرة 32 ميجاوات توفر 15 مليون دولار سنويا.
وقال محمد بهاء الدين وزير الري والموارد المائية، في تصريحات للصحفيين، ان المشروع يهدف الى تطوير وتحسين الملاحة في نهر النيل، وتأمين الاحتياجات المائية للأجيال القادمة، وتحديث المحور المروري عبر نهر النيل، وتوليد كهرباء نظيفة وصديقة للبيئة كهرومائية .
وتزامنا مع الزيارة، شهدت شوارع أسيوط حالة طوارئ من نظافة ودهان للأرصفة والطرق وزرع أشجار استعدادا للزيارة، فضلا عن الاستعدادات الأمنية المكثفة.
AZP02