يد العراق تواجه اليابان في ناشئة آسيا المؤهلة للمونديال

يد العراق تواجه اليابان في ناشئة آسيا المؤهلة للمونديال

 

بغداد – الزمان

 

يخوض المنتخب العراقي للناشئين بكرة اليد اولى لقاءاته في منافسات البطولة الآسيوية المؤهلة الى بطولة العالم حينما يواجه في العاصمة الاردنية عمان المنتخب الياباني في السادس من شهر ايلول الجاري.

 

وتنطلق اعتبارا من يوم السبت المقبل في صالة الأمير حمزة بمدينة الحسين للشباب في عمان، منافسات البطولة الآسيوية السادسة للناشئين التي تستمر لغاية 15 أيلول الحالي، وهي التصفيات المؤهلة الى بطولة العالم التي تضيفها روسيا العام المقبل؛ حيث جاء المنتخب الوطني في المجموعة الثانية التي ضمت الى جانبه منتخبات الاردن وسورية وكوريا الجنوبية واليابان، وضمت المجموعة الأولى منتخبات السعودية والكويت والبحرين وإيران وقطر.

 

ويلعب المنتخب الوطني للناشئين، أول لقاءاته في البطولة بلقاء المنتخب الياباني، وفي اليوم ذاته يلعب الفريق السعودي مع قطر، والاردن مع سوريا والكويت مع ايران، وفي اليوم التالي يلعب قطر مع ايران، واليابان مع سورية، والسعودية مع البحرين والعراق مع كوريا، والاردن مع كوريا، وفي اليوم نفسه يلعب البحرين مع الكويت، ويلعب ايران مع السعودية، ويلعب سورية مع العراق. ويلعب الاردن مباراته الثالثة مع اليابان، ويلعب أيضا منتخب البحرين مع ايران، وكوريا مع سورية، والكويت مع قطر، وفي ختام منافسات الدور الأول يلعب المنتخب الوطني مع الاردن، ويلعب الكويت مع السعودية، وقطر مع البحرين، واليابان مع كوريا. وحسب نظام البطولة، تلعب الفرق في الدور الأول وفق نظام الدوري المجزأ من مرحلة واحدة، ويتأهل الى الدور قبل النهائي الفريقان الحاصلان على المركزين الأول والثاني من كل مجموعة؛ حيث يلعب بطل المجموعة الأول مع ثاني المجموعة الثانية، ويلعب بطل المجموعة الثانية مع ثاني المجموعة الأولى، فيما تقام بقية اللقاءات لتحديد المراكز من 5 ولغاية 10.

 

قال رئيس اتحاد كرة اليد الاردني الدكتور ساري حمدان في تصريحات صحفية ، إن الاتحاد أنجز كافة التحضيرات الفنية والإدارية المتعلقة باستضافة البطولة، وإن منافسات البطولة ستقام على البساط الجديد الذي تبرع به الاتحاد الآسيوي وتقدر كلفته بـ70 ألف يورو، موضحا أن البطولة لن تكلف الاتحاد أي أعباء مالية، ودخلها يغطي المصاريف كافة الخاصة بها، معتبرا أن البطولة فرصة طيبة للفرق كافة المشاركة للوقوف على مستوياتها الفنية. ووصل امس الاثنين وفد المنتخب الياباني؛ حيث سيقيم معسكرا تدريبيا يسبق مشاركته بالبطولة، وقال رئيس لجنة الاستقبال عضو مجلس إدارة الاتحاد نضال الحجاوي، إن اللجنة أعدت الترتيبات كافة الخاصة باستقبال الوفود المشاركة من حيث استقبالها في المطار، وإيصالها الى مقر إقامتها.

 

وقال الحجاوي إن اللجنة أعدت أيضا ترتيبات خاصة لتوفير أجواء الراحة للوفود كافة، مثلما ستكون في استقبال وفد الاتحاد الآسيوي والحكام وأعضاء اللجنة الفنية.