{ عمان – وكالات: اتفق الاردن وايران على تأجيل موعد اقامة المباراة الودية ليوم واحد وبحيث تقام يوم الاربعاء المقبل الخامس من ايلول الجاري بدلا من الثلاثاء وذلك ليتسنى وصول كافة لاعبي المنتخبين المحترفين الذين يلعبون خارج البلدين.وتأتي اقامة المباراة الودية قبل ستة ايام من موعد اقامة الجولة الرابعة من الدور النهائي من التصفيات الاسيوية المؤهلة لنهائيات كأس العالم والتي ستقام يوم 11 ايلول حيث يضيف الاردن نظيره الاسترالي في اول مواجهة رسمية بين المنتخبين منذ انضمام استراليا للاتحاد الاسيوي.
واختار العراقي عدنان حمد ملعب الملك عبداللـه وسط منطقة القويسمة شرق العاصمة الاردنية مكانا لاقامة المباراة وهو الملعب الرئيسي الثاني في الاردن بعد ملعب العاصمة الرئيسي الذي كان يشهد عادة كافة المباريات الرسمية للمنتخب الاردني وهو ما جعل الاتحاد الاردني يسارع بمخاطبة الاتحاد الاسيوي للحصول على الموافقة الرسمية وهو ما حصل فعلا.
وجاء اختيار الملعب لاقامة المباراة بعدما حقق فيه المنتخب الاردني اول فوز على منتخب اوزبكستان بتاريخ لقاءات المنتخبين وذلك بعدما خسر الاردن امام اوزبكستان على ملعب عمان بنتيجة 0/1 ثم فاز 2/0 بعد يومين ليصبح عدد المباريات الودية التي سيخوضها المنتخب الاردني قبل مواجهة استراليا ثلاث مباريات وهو ما اعتبره المراقبون عددا جيدا وافضل من مرحلة الاعداد التي خاضها الاردن قبل مباراتيه امام العراق في عمان وامام اليابان في طوكيو بالمرحلتين الاولى والثانية من التصفيات الاسيوية فيما احتجب المنتخب الاردني عن خوض الجولة الثالثة.
وينظر الاردن لهذه المباراة بانها تشكل نقطة انطلاقة للمنافسة على احدى الفرص الثلاث للتأهل الى نهائيات كأس العالم – البرازيل 2014- ومن اجل ذلك فان حمد طلب من الاتحاد الاردني تأجيل موعد اقامة مباريات الجولة الثالثة من دوري المحترفين بهدف اتاحة الفرصة بشكل افضل لاعداد المنتخب خاصة بعدما لاحظ هبوطا حادا في مستوى اللياقة البدنبة والفنية لدى غالبية اللاعبين وخاصة اللاعبين الثمانية المحترفين خارج الاردن وتحديدا في السعودية والكويت والامارات وهو ما ظهر جليا في مباراتي الاردن مع اوزبكستان الوديتين.