نبض آخر
أذن لا داعي للقلق إذا قلت لكم إنني غاطس تماما في حوض مملوء بالماء لا تسمعوا صوت الشهقة أو تُدمع أعينكم حرقة استنشاقه لأني لا اختنق هوائي يأتيني ذائبا ناعما مريحا هواؤكم ملوث يسبب السعال يزعجني ذلك السعال يجعلني ارتطم بالجدران نسيت أن أخبركم بأن مساحة هذا الحوض تمتد حتى نهاية أطرافي لكن الجدران لينة وممتعة أحب ركلها دائما . فترات الهدوء هنا قليلة اغلب الأحيان اسمع تلك الأصوات أحاول تفسيرها كما أحب انه أمر مـسلي جدا.
الأصوات الناعمة لطيفة اشعر أنها تخاطبني أذا كانت تلك هي لغة التفاهم فأنا سعيد و إذا خرجت سأتكلم بهذه اللغة . اكره الأصوات القريبة للصراخ حتى لو كانت لا تقصد هذا تزعجني أريدها أن تسكت اركل الجدران اسمع قهقهة ثم تبتعد تلك الأصوات تدريجيا إنها مشكلة حقيقية إذا كانت هذه لغة تفاهم أخرى!! هل سأبقى اركل حتى أتخلص منها وهل ستكون الجدران قابلة للركل ؟! .
ترنيمة جميلة تشدني هي مقاطع تنتهي غالبا بنفس النغمة ونفس اللفظة تتهادى الي بين الحين والآخر صوت من تقرأها يغلفني كأنه يأتي من كل مكان انا اعجز دائما عن تفسير تلك الترنيمة أنصت إليها باستسلام تام لماذا؟ هذا أول ما سأحاول اكتشافه.
اعرفه من نقرات أصابعه والأنغام التي تقوى كلما اقترب أحساس يقول إنني جزء منه هاهو يقترب كعادته يتحسس الجدران بيديه سأمد يدي للامسه انه يضحك (لا تضحك أنا لا أركلك أريد فقط أن ألامس يديك) أحب تلك الأنغام كثيرا أريد أن أرى كيف يصدرها لابد أن أراه ..
ربما يكون لقلقكم مبرر الآن لكن لا تسرفوا في ذلك ما يحدث أن حركتي صارت صعبة قليلا لقد كبرت وضاق الحوض علي أطبقت الجدران على أضلاعي الآن اشعر بتلك اللمسات هناك من يربت كأنه يريد أن يوقظني يهيئني لحالة سأخرج لها قريبا وأياد تطبع أصابعها على الجدران تتحسسني تريد أن تعرف تفاصيلي تشعرني بالدغدغة .
لقد كنت مستمتع بالأصوات هذه اللمسات مستفزة جدا تثير بداخلي الأسئلة أنا أحذركم يجب أن يكون لديكم من العلم ما يكفي نعم لأني سوف لن اكف عن تساؤلاتي.
هل اعرف عن سر وجودي ؟! قليلا اعرف التفاصيل التي ذكرتها لكم واعرف ان ما يحفظ حياتي هي تلك العظيمة التي أنا في أحشائها أتنفس من خلالها وأتغذى وأتحرك وأحس ما يزيد حماسي ورغبتي بالخروج هو رؤيتها فقط وأظن إني سأعيش كل حياتي الجديدة انظر إليها في ساعات الصفاء والسكون تمسح على الجدران بيديها اقرب رأسي اجعلها تلامسه تباركه وأصغي إلى نبضها يضرب بهدوء يملا صداه كياني أجدني أتحرك معه حركات إيقاعية سأذكر هذا النبض جيدا عندما اخرج حتى لو ضمتني إلى صدرها جميع نساء العالم سأعرفها. الآن يحق لكم أن تقلقوا لقد أصبحت في عالمكم …
شهد محمد – بغداد

















