
لوس انجلس – الزمان
مساهمة منها في الحد من انتشار فيروس كورونا أعلنت شركة غوغل عن ميزة جديدة في نظام تشغيل الساعات الذكية Wear OS، ألا وهي التذكير بغسل اليدين كل ثلاث ساعات.
وأوضحت الشركة الأمريكية أن الميزة الجديدة هي جزء من التحديث 5.4.0 لتطبيق Clock. وتتيح هذه الوظائف عداد الوقت وساعة الإيقاف ومنبه.
وبعد التحديث الجديد يقوم التطبيق بتذكير المستخدم كل ثلاث ساعات بغسل يديه، ويوفر التطبيق مؤقت لمدة 40 ثانية للتذكير بغسل اليدين جيداً.
ويمكن للمستخدم إلغاء تنشيط التذكير بغسل اليدين في إشعارات التطبيق.
أطلقت شركة كاسيو، أول ساعة رياضية مزودة بوظيفة قياس معدل نبضات القلب من إنتاجها.
وأوضحت الشركة اليابانية أن الساعة الرقمية G-SHOCK الجديدة ليست ذكية، ولكنها تزخر بالكثير من الوظائف المتطورة ويمكنها إرسال البيانات إلى الهاتف الذكي المقترن عن طريق تقنية البلوتوث. وأشارت إلى أن الساعة الجديدة تعتبر أول موديل يضم مستشعراً مدمجاً لقياس نبضات القلب، وتعرض نتائج القياس على شاشة MIP-LCD، وتدعم الساعة الرياضية خمسة تمارين مختلفة، والتي تفيد بيانات معدل نبضات القلب.
وتشتمل باقة التجهيزات التقنية للساعة على العديد من المستشعرات مثل البارومتر، والبوصة، ومقياس الحرارة، والجيروسكوب، والنظام العالمي لتحديد المواقع GPS، علاوة على إمكانية احتساب الخطوات والمسافة المقطوعة.
وأكدت الشركة اليابانية أن المستخدم يمكنه إرسال البيانات، التي تجمعها الساعة الرقمية الجديدة، إلى الهاتف الذكي المقترن بتقنية البلوتوث عبر تطبيق G-SHOCK MoveP، لتخزينها على المدى الطويل، واستعمالها للحصول على تحليلات واتجاهات أكثر تفصيلاً.
وتشتمل الساعة على مجموعة متنوعة من الوظائف الإضافية مثل ساعة الإيقاف مع وظيفة الجولات ومنبه بالاهتزازات للمؤقتات المنتهية، وإظهار رسائل البريد الإلكتروني الواردة على الهاتف الذكي المقترن بالساعة.
















