دورة اكاديمية الشرقية للاعلام بدبي تواصل فعالياتها
دبي – الزمان
تتواصل في دبي لليوم الرابع على التوالي فعاليات الدورة الجديدة التي اطلقتها أكاديمية الشرقية للاعلام الاثنين الماضي في مجال كيفية التعامل مع الكاميرا والتقديم التلفزيوني ومهارات التواصل مع الجمهور ، بمشاركة 30 طالبة وطالب من كلية الاعلام في جامعة ام القيون الإماراتية ، يتلقون دروسا مكثفة في ستوديو قناة (الشرقية) بدبي. وتاتي الدورة وفقا لاتفاقية تعاون علمي تم توقيعها بين إدارتي الاكاديمية وجامعة ام القيوين. ويحاضر في الدورة خبراء الإعلام الدولي ، مستخدمين احدث الاساليب في التدريب المهني الفعال.
واكد المتدربون (استفادتهم من هذه الدورة في صقل خباراتهم الإعلامية ) ،اذ أشار احدهم (تعلمنا كيف ندير الحوار وتحسين اللقاء والجلسة الصحيحة عند اللقاء ومعرفة الاخطاء اللغوية).وقالت متدربة (استفدنا من الدورة في التعرف على مهارات المذيع الاخباري وطريقة تقديمه للبرامج بحرفية).وشكرت متدربة (الاكاديمية لاستضافتها طلبة الجامعة كما شكرت الأساتذة القائمين عليها )،مشيرة الى (انها لاحظت تحسنا كبيرا من ناحية مهاراتها في التقديم).ولفت اخر ان (هذه تجربة فريدة من نوعها خاصة للذين لديهم ارتباك مع الكاميرا).
واوضح احد المتدربين(استفدنا كثيرا بمجال كيفية الالقاء وتحضير النشرات الإخبارية).
وتستعد الاكاديمية لاقامة دورة جديدة عن التقديم التلفزيوني في اربيل للمدة من 25 الى 29 تشرين الأول الجاري.
وسبق للاكاديمية ان اقامت سلسلة دورات في دبي واربيل .وتأسست الاكاديمية بايعاز من رئيس مجموعة الاعلام المستقل الاستاذ سعد البزاز لتلبية الحاجات المتزايدة لتطوير المهارات في اعمال الاذاعة والتلفزيون ، وكانت انطلاقتها الاولى في شباط 2021. والاكاديمية جزء من كيان مجموعة قنوات (الشرقية).