اللهم إني صائم
اللهم اني صائم كلمات اعتاد على قولها المسلمون كما امرهم دينهم الحنيف عند تعرضهم لحيف او ضيم في نهار رمضان.
ولما لهذا الشهر الفضيل من فضائل حيث تغلق ابواب النار وتفتح ابواب الجنة وتكتف الشياطين بالسلاسل نجد اليوم اغلب البلدان الاسلامية تقوم باعداد وجبات افطار جماعي لمواطنيها فمن افطر صائم كان له اجر مثل صومة الا في بلدنا فالقائمون على البلد يفطرون الناس على طريقتهم الخاصة وهي مميزة جدا.
قد يتساءل القارئ عن الوجبات التي تقدم للناس بهذه الطريقة وهل هي وجبات صحية ام دسمة، نقول لك عزيزي القارئ الكريم هي بين بين فلو فتحت احدى الصحف المحلية وقرات ما بها يمكن لك بخبر واحد او خبرين ان تفطر في مليئة بالاخبار الدسمة احدى هذه الاخبار مثلا تعتزم الجهات المسؤولة رفع سعر اجور الماء الصالح للشرب او وزارة تعتزم محاسبة المقصرين في رفع اجور سعر الامبير للمولدات الاهلية على اساس ان المقصرين هم اثنان اوثلاث فقط (خطية ما تدري هاي الوزارة انو ابو المولدة محد يكدر يحجي ويا) او وانت تتقدم باتجاه احدى السيطرات وفي هذا الحر الهجير ولم تفتح النافذة يمكن لصاحب السيطرة ان يفطرك لان البعض منهم يعتبر نفسة انسانا مقدسا وانت انسان عادي مسؤولك في العمل يمكن له ان يقدم لك اشهى انواع الافطار لو تاخرت خمس دقائق وغيرك ياتي للدوام بال 9 بال 10 ميداوم اصلا مثلا احدى المعلمات تقول اننا نجلس في ممرات المدرسة ونحن صائمات دون جدوى لمجرد التواجد والمدير يجلس على (بنكة فقط لان خطية ساحب امبيرين للادارة فقط) ونحن بنهاية الشهر السادس ولا توجد امتحانات ابتدائي او غيرها .
اليس حريا بالقائمين على البلد بان يتفانوا بتقديم الخدمات اولا وبعدها يبدأوا بمحاسبة المخالفين لا نقصد ترك الناس على هواها ليحل الهرج والمرج ولكن قدموا كهرباء للمواطن وحاسبوه بعدها ولا يحق لكم ان تحاسبوه بعد سنة او سنتين فالحق له ان اراد ان يحاسبكم على كل هذه السنين التي دفع اجور كهرباء للمولد وفروا الامان وحاسبوا على حزام الامان في السيارات اقلعوا الفاسدين خير لكم من اطفاء الانترنت على المواطن حتى لا تتسرب اسئلة الامتحانات .
كفاكم تحدثا عن التقشف والمسؤول ينعم ويفطر على الهواء البارد والمنعش والفقير يفطر على البنكات ان وجد له اجر المولد الذي وصل الى 25 الفا في مناطق بغداد من سيدفع لنا كل هذه الاموال نعم نقول اموالا لانقول صحتنا او شبابنا او ابناءنا الذين يدافعون على البلد اليوم في صفوف قواتنا البطلة والحشد الشعبي او شهدائنا من سيعوضنا عن كل هذا وبعد كل هذا نقول:
اللهم اني صائم
حيدر داود



















