التربية: مباشرة الهيئات التدريسية 13 الجاري

 الوزارة  لا تسمح للناجحين بتحسين المعدل

 

التربية: مباشرة الهيئات التدريسية 13 الجاري

 

بغداد – نشور علي

 

 

اكدت وزارة التربية عدم امكانية اتخاذ قرار لتحسين المعدل للناجحين هذا العام فيما وجهت الهيئات التعليمية والتدريسية بالمباشرة بالدوام الرسمي في المدارس في الثالث عشر من شهر اب الجاري .

 

وقالت المتحدث الرسمي باسم الوزارة سلامة الحسن لـ(الزمان) امس ان ( الوزارة لم تتخذ قرارا لتحسين المعدل للناجحين هذا العام وان الامتحانات العامة تبدأ الاسبوع المقبل و اتخاذ مثل قرار كهذا في هذا الوقت غير ممكن ولاسيما وان هناك اجراءات عدة تلزم لمثل قرار كهذا).

 

واضافت ان ( الوزير محمد تميم وجه الهيئات التعليمية والتدريسية بالمباشرة بالدوام الرسمي بالمدارس يوم الثالث عشر من شهر اب الجاري لغرض التبليغ بتقسيم المراكز الامتحانية).

 

مشيرة الى انه (قدم الشكر والامتنان لجهود الهيئات التعليمية والتدريسية عاداً ذلك خطوة لخدمة البلاد وموقف ضد الارهاب بتواصل المسيرة التعليمية على اكمل وجه برغم الظروف الراهنة).

 

الى ذلك طالب اولياء امور عدد من الطلبة  في الصف السادس الاعدادي الناجحين في الدور الاول الوزارة السماح لابنائهم  باداء امتحان الدور الثاني لغرض تحسين  المعدل.

 

وقال سامي كاظم ماجد في تصريح امس (نطالب ونيابة عن مجموعة كبيرة من طلبة السادس الأعدادي من الناجحين في الدورالاول ومن أولياء أمورهم الذين يرجون ويأملون بالموافقة  على اداء أمتحان تحسين المعدل , وذلك لأنهم أدوا الامتحان في ظروف صعبة جدا وتختلف عن أقرانهم ).

 

واضاف ان  (من الغريب جدا أن الوزارة كافأت الطلبة الراسبين حتى بجميع الدروس بالسماح لهم بإعادة الامتحان مع اعطائهم 5 درجات اضافية ولم تكافيء الناجحين ).

 

واوضح أن (الوزارة سمحت في السنوات السابقة بتحسين المعدل بسبب الوضع الامني وان هذه السنة هي الأولى من غيرها بذلك) مشيرا الى انه  في العام الماضي رفض تميم  اعطاء التحسين في البداية ثم سمح به لاحقا ، أما في هذه السنة فتقول الوزارة انه لامانع لديها من تحسين المعدل للناجحين ولكن وزارة التعليم لا تقبل بالتحسين وفي هذا تناقض كبير ).

 

مشاركة