الإعدام لمدانين بقتل أقربائهم

الإعدام لمدانين بقتل أقربائهم

بابل – الزمان

أصدرت الهيئة القضائية الثالثة في محكمة الجنايات المركزية  حكمين منفصلين بالإعدام بحق شخصين ينتميان إلى تنظيم  داعش  أجهزا على أقرباء لهما في منطقتي جرف الصخر وأبو غريب.

وقال المتحدث الرسمي للسلطة القضائية الاتحادية عبد الستار البيرقدار في بيان امس  إن (الهيئة في محكمة الجنايات المركزية أصدرت حكما بالإعدام بحق مدان بقتل اثنين من أخواله في جرف الصخر شمالي محافظة بابل).

وأضاف أن (الهيئة نفسها أصدرت حكما آخر بالإعدام بحق مدان بقتل عدد من أخواله وأعمامه في منطقة أبو غريب غربي بغداد وان الأخير ممن كانوا محتجزين في سجن بوكا في السابق).

وأوضح  البيرقدار أن (حوادث القتل التي ارتكبها المجرمان المنتميان لتنظيم داعش كانت بدوافع إرهابية وأن الأدلة المصحوبة بالاعترافات في الدعوتين كانت كافية ومقنعة لإدانتهما وفق المادة الرابعة من قانون مكافحة الإرهاب) مشيراالى ان (الحكم ابتدائي وقابل للتمييز في محكمة التمييز الاتحادية).

مشاركة