
بغداد – الزمان
أعلن جهاز الأمن الوطني في العراق، الثلاثاء عن تنفيذ عملية داخل سوريا أسفرت عن قتل قيادي في تنظيم داعش.
وأفاد الجهاز في بيان بأن «مفارز خلية مكافحة الإرهاب التابعة لجهاز الأمن الوطني تمكنت من قتل قيادي في تنظيم داعش الإرهابي في سوريا بعد الحصول على الموافقات الرسمية والتنسيق مع التحالف الدولي».
وأضاف البيان أن «مفارز الجهاز تتبعت حركة الإرهابي (خ.ش.ش) المعروف بـ (أبو زينب) خلال الأيام الماضية قبل أن تحاصره في منطقة البصيرة بمحافظة الرقة السورية، وتم قتله بعد اشتباكه مع القوة التي نفذت العملية».
وفي العام 2014، سيطر تنظيم داعش على ثلث الأراضي العراقية، بما في ذلك مدينة الموصل، التي اتخذها معقلاً له بعد الرقة السورية فيما لا يزال الغموض يكتنف قرار سحب الجيش العراقي من الموصل وتركها لمصيرها المجهول بلا قتال.
وأشار البيان إلى أن «الإرهابي كان يعمل ضمن مفارز العبرة على الحدود العراقية السورية، وشارك في عدة عمليات ضد القوات الأمنية في جزيرة الصينية بمحافظة صلاح الدين، وجزيرة البعاج، وكان يشغل منصب مسؤول عن مفرزة العبرة التابعة للتنظيم من العراق إلى سوريا، بالإضافة إلى نقله للأسلحة والمواد المتفجرة».
























