
الرباط – عبدالحق بن رحمون
في إطار العلاقات الدبلوماسية والتعاون بين الرباط والرياض في قضايا ، جرى الجمعة ، لقاء رسمي جمع المدير العام للأمن الوطني ولمراقبة التراب الوطني، عبد اللطيف حموشي، وسامي بن عبد الله الصالح، السفير المفوض فوق العادة للسعودية المعتمد بالمغرب.
وأكد المسؤولين المغربي والسعودي على رغبتها في تعزيز تعاونهما الأمني، وتبادل الخبرات والتجارب في المجال الشرطي، بشكل يسمح بتدعيم أمنهما المشترك.
وشكل موضوع الوضع الأمني على المستوى الدولي والإقليمي، أهم النقاط الاساسية التي طرحت ببين الطرفين لاجل التباحث حول المخاطر والتهديدات والتداعيات الناشئة عن العديد من الأزمات المستجدة في المحيط الدولي والجهوي للبلدين.
وتأتي هذه الزيارة في سياق زيارة عمل وتعاون قام بها سفير السعودية بالرباط إلى مكتب المدير العام للأمن الوطني ولمراقبة التراب الوطني.
وكشفت مصدر مسؤول أن هذا اللقاء الذي انعقد بالرباط جرى طرحت خلاله مختلف القضايا الأمنية ذات الاهتمام المشترك.
وبالمناسبة استعرض الطرفين على طاولة الحوار والنقاش مستويات وأشكال التعاون المتميز بين المغرب والسعودية في المجال الأمني، وتباحثا كذلك بشأن آليات الارتقاء بهذا التعاون، وتوسيع نطاقه، ليكون في مستوى العلاقات المتميزة بين البلدين .
























