اعتقال عمدة بالمكسيك بعد موته

اعتقال عمدة بالمكسيك بعد موته
نيو مكسيكو ــ الزمان
اعتقل الرجل المكسيكي الذي حالت وفاته دون تسلمه منصب حاكم ولاية اواكساكا عام2010، بعد تكشف ادعائه الموت رغم فوزه بالانتخابات وذلك هروباً من تهمة اغتصاب جماعي.
وتم توقيف الرجل المكسيكي لينين كارباليدو بتهمة تزوير شهادة الوفاة كما تم القاء القبض على موظفة بدائرة القيود المدنية كانت قد تعاونت معه بتهمة اصدارها للشهادة، وهما محتجزان الآن في احدى المحاكم. وقام كارباليدو بتزوير شهادة وفاته في عام 2010، ليعلن عن موته على الرغم من فوزه بانتخابات ولاية اواكساكا بعدما نشر صورا يظهر فيها بجوار شعارات من قبيل متحدون من أجل التنمية .
وأفادت تقارير لوسائل اعلام محلية بأن شهادة وفاته تشير الى أن أسبابا طبيعية كانت وراء الوفاة التي أعقبت غيبوبة سكر، وتحمل شهادة الوفاة توقيع طبيب وأصدرها مكتب السجلات المحلي. وفي ذات الأثناء كان يجرى تحقيق بتهمة ارتكابه جريمة اغتصاب، وعقب اعلان تنائج الانتخابات لم تنجح لجنة الانتخابات في ولاية أواكساكا المكسيكية بعد طول عناء بالعثور على لينين كارباليدو، وهو المرشح الفائز، كما فشلت الشرطة وأنصار حزبه في المهمة ذاتها، فما كان منها الا أن سلمت اللجنة وثيقة الفوز لمساعده. وعلى الرغم من احراز كارباليدو الفوز بالانتخابات المحلية السابقة وانتزاعه قرابة 50 بالمئة من عدد أصوات الناخبين الا أن حزب الثورة الديمقراطية اليساري الذي ينتمي اليه أعلن أنه لن يسمح له بتولي منصب حاكم الولاية، فقال راي موراليس المسؤول بالحزب عندما سجل نفسه كمرشح، قدّم كل المستندات المطلوبة شهادة ميلاده وخطاب يثبت خلو سجله الاجرامي .
AZP20

مشاركة