غوارين تحت مجهر يوفنتوس
{ ايطاليا – وكالات: أكدت تقارير صحفية يوم اول امس الأثنين ، اقتراب يوفنتوس الإيطالي من التعاقد مع لاعب الوسط الكولومبي فريدي غوارين ، أحد أهم نجوم إنترميلان ، في صفقة تبادلية ، يستغنى فيها فريق “السيدة العجوز” عن مهاجمه المونتنجري مريكو فوشينتش . وقد تكون تلك الصفقة في حالة إتمامها بمثابة مفاجأة ، لاسيما وأن جوارين كان على رادار تشيلسي الإنجليزي وباريس سان جيرمان الفرنسي، للحصول على خدماته في فترة الانتقالات الجارية. كما أوضحت التقارير، برغبة أنطونيو كونتي مدرب اليوفي في الحصول على خدمات اللاعب في أقرب فرصة، ليخوض مباراة الفريق أمام روما في كأس إيطاليا. على صعيد آخر، ينتقل فوشينتش إلى إنتر ميلان ، بحثا عن فرصة مشاركات أكثر ، بعدما تقلصت فرصة بشكل كبير ، مع تألق الثنائي الإسباني فرناندو يورنتي والأرجنتيني كارلوس تيفيز. وسجل المهاجم المونتنجري هدفين في ثمانية لقاءات مع اليوفي، وقد يكون صفقة مميزة لإنتر الذي يعاني من نقص في الصفوف الأمامية.
إنييستا أفضل صانع ألعاب في العالم
{ رويترز – وكالات: نال أندريس إنييستا، لاعب وسط برشلونة ومنتخب إسبانيا بكرة القدم، لقب أفضل صانع ألعاب في العالم للعام الماضي، وفقًا للتصويت الذي أجراه الاتحاد الدولي للتأريخ والإحصاء. وحافظ إنييستا على هذا اللقب للعام الثاني على التوالي، ليتساوى مع كل من زميله بالفريق الكاتالوني ومنتخب “الماتدور” تشافي هرنانديز، والأسطورة الفرنسي المعتزل زين الدين زيدان، والبرازيلي كاكا لاعب إيه ميلان الإيطالي. ونشرت صحيفة “آس” الإسبانية نتيجة التصويت على هذا اللقب، حيث تصدر إنييستا القائمة برصيد 132 صوتًا، ثم الألماني مسعود أوزيل لاعب آرسنال الإنجليزي 94 صوتًا، أندريا بيرلو 78 صوتًا، باستيان شفاينشتايجر 61 صوتًا، تشافي هرنانديز 56 صوتًا، يايا توريه 21 صوتًا، توني كروس 10 أصوات، وأخيرًا 8 أصوات لكل من ديفيد سيلفا وخوان ماتا.
رونالدو يفكر في رئاسة البرازيل
{ البرازيل – وكالات: قال لاعب كرة القدم البرازيلي السابق رونالدو إنه قد يفكر في المستقبل في الترشح لرئاسة الاتحاد البرازيلي لكرة القدم، الأمر الذي يعتبره “تحديا كبيرا للغاية”، وفقا لما ذكرته وسائل الإعلام المحلية. وفي مقابلة أجرتها معه صحيفة “Isto é” الأسبوعية، قال رونالدو “لست خائفا من رئاسة الاتحاد البرازيلي إذا جعلت ذلك الأمر هدفا لي في يوم من الأيام، فهو الكيان الذي ينظم كرة القدم، وكرة القدم هي الشغف الأكبر للناس في البرازيل”. وأكد رونالدو عدم نيته للترشح لانتخابات رئاسة الاتحاد المقررة في أبريل/نيسان المقبل، مشيرا إلى أن مشاركته في الأعمال التحضيرية لكأس العالم بالبرازيل 2014 من خلال منصبه في لجنة التنظيم المحلية يمكن أن يضيف نوعا من الشفافية من شأنه أن “يساعد في تغيير صورة كرة القدم البرازيلية”. وأضاف “قصة حياتي لطيفة جدا، لا تشوبها أي مخالفات. أموالي مصدرها واضح ودفعت جميع ضرائبي المستحقة”. وستجرى الانتخابات المقبلة على منصب رئيس الاتحاد البرازيلي في أبريل/نيسان المقبل، على أن يتسلم الفائز مهام منصبه في عام 2015 .



















