Smile فيلم رعب يتصدر شباك التذاكر

نيويورك‭ (‬أ‭ ‬ف‭ ‬ب‭) – ‬تصدّر‭ ‬فيلم‭ ‬الرعب‭ ‬النفسي‭ “‬سمايل‭” ‬شباك‭ ‬التذاكر‭ ‬في‭ ‬الولايات‭ ‬المتحدة‭ ‬وكندا‭ ‬الأحد‭ ‬متقدماً‭ ‬‮ ‬على‭ ‬فيلم‭ ‬التشويق‭ ‬السوداوي‭ “‬دونت‭ ‬ووري‭ ‬دارلينغ‭”‬،‭ ‬ومثبتاً‭ ‬بذلك‭ ‬أن‭ ‬الأشرطة‭ ‬القائمة‭ ‬على‭ ‬إثارة‭ ‬الخوف‭ ‬تستقطب‭ ‬جمهوراً‭ ‬كبيراً‭ ‬إلى‭ ‬الشاشات‭ ‬الأميركية‭ ‬الشمالية‭.‬

وتمكّن‭ “‬سمايل‭”‬،‭ ‬الذي‭ ‬أنتجته‭ “‬باراماونت‭” ‬وتولى‭ ‬إخراجه‭ ‬باركر‭ ‬فين‭ ‬من‭ ‬أن‭ ‬يحقق‭ ‬إيرادات‭ ‬بلغت‭ ‬22‭ ‬مليون‭ ‬دولار‭ ‬بين‭ ‬الجمعة‭ ‬والأحد،‭ ‬بحسب‭ ‬الأرقام‭ ‬الصادرة‭ ‬الأحد‭ ‬عن‭ ‬شركة‭ “‬إكزبيتر‭ ‬ريليشنز‭” ‬المتخصصة‭. ‬ويتناول‭ ‬الفيلم‭ ‬قصة‭ ‬مؤثرة‭ ‬عن‭ ‬طبيبة‭ ‬‮ ‬تؤدي‭ ‬دورها‭ ‬سوسي‭ ‬بيكون‭ – ‬ابنة‭ ‬الممثلين‭ ‬كيفن‭ ‬بيكون‭ ‬وكيرا‭ ‬سيدجويك‭ ‬‭ ‬راحت‭ ‬تفقد‭ ‬الصلة‭ ‬مع‭ ‬الواقع‭ ‬بعدما‭ ‬شهدت‭ ‬حدثاً‭ ‬مروعاً‭ ‬حصل‭ ‬لمريضة‭. ‬وحلّ‭ “‬سمايل‭” ‬قبل‭ ‬فيلم‭ ‬آخر‭ ‬ذي‭ ‬سيناريو‭ ‬مخيف‭ ‬أيضاً‭ ‬هو‭ “‬دونت‭ ‬ووري‭ ‬دارلينغ‭” ‬الذي‭ ‬حقق‭ ‬7،3‭ ‬ملايين‭ ‬دولار‭ ‬متراجعاً‭ ‬إلى‭ ‬المركز‭ ‬الثاني‭ ‬بعدما‭ ‬كان‭ ‬احتل‭ ‬الأول‭ ‬في‭ ‬نهاية‭ ‬الأسبوع‭ ‬الفائت،‭ ‬وهو‭ ‬من‭ ‬إخراج‭ ‬أوليفيا‭ ‬وايلد‭ ‬التي‭ ‬تؤدي‭ ‬دوراً‭ ‬فيه‭ ‬إلى‭ ‬جانب‭ ‬شريك‭ ‬حياتها‭ ‬نجم‭ ‬البوب‭ ‬هاري‭ ‬ستايلز‭ ‬والممثلة‭ ‬فلورنس‭ ‬بيو‭ ‬وكريس‭ ‬باين‭. ‬وشُبِّه‭ “‬دونت‭ ‬ووري‭ ‬دارلينغ‭” ‬بصيغة‭ ‬محدثة‭ ‬من‭ “‬ترومان‭ ‬شو‭” (‬199،‭ ‬وتدور‭ ‬أحداثه‭ ) ‬في‭ ‬الولايات‭ ‬المتحدة‭ ‬خلال‭ ‬خمسينات‭ ‬القرن‭ ‬العشرين‭ ‬في‭ ‬بلدة‭ ‬فيكتوري‭ ‬النموذجية‭ ‬الصغيرة‭ ‬التي‭ ‬بناها‭ ‬رجل‭ ‬أعمال‭ ‬غامض‭ ‬في‭ ‬وسط‭ ‬الصحراء،‭ ‬وتتوافر‭ ‬فيها‭ ‬للسكان‭ ‬كل‭ ‬مستلزمات‭ ‬الرفاهية‭ ‬المادية،‭ ‬ولكن‭ ‬بشرط‭ ‬وحيد‭ ‬هو‭ ‬ألا‭ ‬يغادروها‭. ‬وواصل‭ ‬فيلم‭ “‬ذي‭ ‬وومان‭ ‬كينغ‭” ‬من‭ ‬إنتاج‭ ‬سوني‭ ‬تراجعه‭ ‬إذ‭ ‬حل‭ ‬ثالثاً‭ ‬بإيرادات‭ ‬بلغت‭ ‬سبعة‭ ‬ملايين‭ ‬دولار‭. ‬وتؤدي‭ ‬دور‭ ‬البطولة‭ ‬في‭ ‬هذا‭ ‬العمل‭ ‬فايولا‭ ‬ديفيس‭ ‬الفائزة‭ ‬بجائزة‭ ‬أوسكار،‭ ‬وهو‭ ‬قصة‭ ‬تاريخية‭ ‬عن‭ ‬جيش‭ ‬من‭ ‬المحاربات‭ ‬الإفريقيات‭ ‬في‭ ‬مملكة‭ ‬داهومي‭ (‬غرب‭ ‬إفريقيا‭) ‬في‭ ‬القرن‭ ‬التاسع‭ ‬عشر‭. ‬وتلاه‭ ‬في‭ ‬المرتبة‭ ‬الرابعة‭ ‬فيلم‭ “‬بروز‭” (‬Bros‭) ‬الذي‭ ‬يتناول‭ ‬قصة‭ ‬رجلين‭ ‬تربطهما‭ ‬علاقة‭ ‬عاطفية،‭ ‬وقد‭ ‬بلغت‭ ‬عائداته‭ ‬4،8‭ ‬ملايين‭ ‬دولار،‭ ‬فيما‭ ‬حل‭ ‬خامساً‭ ‬بـ4،7‭ ‬ملايين‭ ‬دولار‭ ‬فيلم‭ ‬‮ ‬‭”‬أفاتار‭” ‬الشهير‭ ‬من‭ ‬عام‭ ‬2009‭ ‬للمخرج‭ ‬جيمس‭ ‬كاميرون،‭ ‬ويعاد‭ ‬عرضه‭ ‬راهناً‭ ‬استباقاً‭ ‬لطرح‭ ‬الجزء‭ ‬الثاني‭ ‬منه‭ ‬في‭ ‬كانون‭ ‬الأول‭/‬ديسمبر‭ ‬المقبل‭ ‬بعنوان‭ “‬أفاتار‭: ‬ذي‭ ‬واي‭ ‬أوف‭ ‬ووتر‭”. ‬وفي‭ ‬ما‭ ‬يأتي‭ ‬الأفلام‭ ‬الخمسة‭ ‬المتبقية‭ ‬في‭ ‬ترتيب‭ ‬هذا‭ ‬الأسبوع‭:‬

6-‭ “‬بونيين‭ ‬سيلفان‭: ‬بارت‭ ‬1‭” (‬4،1‭ ‬ملايين‭ ‬دولار‭)‬

7‭ – “‬باربيريان‭” (‬2،8‭ ‬مليون‭)‬

8‭ – “‬بوليت‭ ‬تراين‭” (‬1،4‭ ‬مليون‭)‬

9‭ – “‬دي‭ ‬سي‭ ‬ليغ‭ ‬أوف‭ ‬سوبر‭-‬بيتس‭” (‬1،3‭ ‬مليون‭)‬

10‭ – ‬توب‭ ‬غن‭: ‬مافريك‭” (‬1،2‭ ‬مليون‭)‬

مشاركة