مجلس ديالى يناقش الأوضاع الأمنية

ثلاثة ايام عطلة لمناسبة نوروز

مجلس ديالى يناقش الأوضاع الأمنية

ديالى- سلام الشمري

اكد  مجلس محافظة ديالى انه عقد جلسته الاعتيادية بحضور 26 عضوا، مشيرا إلى انه ضيف  قائد الشرطة المحافظة اللواء الركن جميل كاظم الشمري لمناقشة الاوضاع الامنية.

وقال امين سر المحافظة خضر مسلم لـ(الزمان) امس ان (المجلس عقد جلسته الاعتيادية بحضور 26 عضواً من مجموع اعضائه البالغ عددهم 29 عضواً وتم مناقشة الاوضاع الامنية في قضاء المقدادية والنواحي التابعة له ومناطق غرب بعقوبة).

واضاف ان (المجلس خوّل المحافظ عامر المجمعي صلاحية اعفاء اي مدير دائرة يثبت تقصيره وفقا للمادة 345 من قانون العقوبات كما اعتبر المجلس ايام الخميس والجمعة والسبت المقبل عطلة رسمية بمناسبة اعياد نوروز).

الى ذلك كشف مجلس المحافظة عن عزمه تغيير مديري الدوائر الخدمية الذين مضى عليهم مدة طويلة في منصبهم لأجل ضخ دماء جديدة والسيطرة على الفساد.

وقال نائب رئيس المجلس عمر الكروي لـ (الزمان) امس  ان (المجلس بصدد اجراء تغييرات لمديري الدوائر الخدمية ممن بقي في منصبه مدة طويلة وان هذه الخطوة تأتي لأجل ضخ دماء جديدة لدوائر المحافظة والحد من ظاهرة الفساد الذي غالبا ما يكون احد اسبابه الرئيسة بقاء المدير لسنوات  عدة ما يشعره بانه فوق الشبهات وغير خاضع للرقابة).

واضاف ان (مبدأ الكفاءة سيكون حاضرا لاختيار الانسب بعيدا عن التأثيرات الفئوية والحزبية).

الى ذلك اعلن مسلم لــ (الزمان) امس  ان (المبالغ التي صرفت للمحافظة  منذ عام 2003 ولغاية اليوم تجاوزت 2 تريليون دينار من دون أن يلمس ابناء المحافظة تغييرا في واقع الخدمات المقدمة, كما ان المشاريع لم تكن بمستوى الطموح وقد وضحت صورتها مع تساقط اولى قطرات المطر).

واضاف أن (اسباب شح الخدمات في مناطق المحافظة سببه غياب الرؤية العلمية في اعداد المشاريع لذا  ندعو الدوائر  الحكومية في المحافظة للعمل على تطوير الملاكات الهندسية والفنية لغرض اعداد المشاريع بالشكل الصحيح الملبي لحاجة وطموحات المواطنين).

وخصصت المحافظة 90 دونما لمشروع بناء مبنى جديد لإدارة ومجلس المحافظة في معسكر سابق للجيش شمال شرق مدينة بعقوبة.

وقال النائب الأول للمحافظ  فرات التميمي  لــ (الزمان)  إن (جهود الحكومة المحلية بالتنسيق مع وزارة المالية نجحت في تخصيص 90 دونما من معسكر سعد  شمال شرق بعقوبة  لمشروع بناء مبنى جديد لإدارة ومجلس المحافظة وان المشروع سيتم البدء بتنفيذه بعد إكمال التصاميم الهندسية وتوفير التخصيصات المالية) مرجحا أن (يشهد بداية عام 2015 وضع حجر الأساس للمشروع الذي سيضمن مرونة وانسيابية عالية في أداء المهمات الإدارية ويخفف من الزخم الحاصل في مركز بعقوبة).

مشاركة