لجنة التعويضات تطّلع ميدانياً على أضرار الطوز وسليمان بيك
بغداد – تمارا عبد الرزاق
ارســـــــلت الأمانة العامة لمجلس الوزراء وفدا من اللجنة المركزية لتعويض المتضررين جراء الأخطاء العسكرية والعمليات الإرهابية الى قضــــــاء طوز خورماتو وناحية سليــــــمان بيك في محافظة صلاح الدين لتقدير الأضرار وتعويض المستحقين.
وقال المتحدث باسم اللجنة أحمد الطائي في بيان تلقته (الزمان) امس، إن (الأمانة أرسلت وفدا من اللجنة الى قضاء طوز خورماتو وناحية سليمان بيك التابعة لمحافظة صلاح الدين”، لتقديرالأضرار لتعويض الأشخاص وممتلكاتهم نتيجة العمليات الإرهابية الأخيرة).
وأضاف الطائي أن (الوفد عقد إجتماعاً موسعاً مع قائممقام القضاء وعدد من اعضاء المجلس المحلي لوضع آلية لتقدير الأضرار وتعويض الأشخاص)، مبينا أن (المجتمعين قرروا تشكيل لجنة داعمة في ناحية سليمان بيك تكون تابعة الى اللجنة الفرعية في قضاء طوز خورماتو للإشراف على عملية تقدير الأضرار وتسهيل إنجاز معاملات ضحايا العمليات الإرهابية).
وأجرى وفد اخر من اللجنة، زيارة ميدانية إلى اللجان الفرعية في محافظتي البصرة وذي قار لمتابعة عملها والإطلاع على المشاكل والمعوقات.
وقال احمد الطائي، ان الوفد عقد إجتماعاً موسعاً مع رؤوساء وأعضاء اللجان الفرعية في المحافظتين وأطلع على عمل هذه اللجان واستمع إلى المشاكل والمعوقات التي تخص بعض الأمور القانونية والمالية والفنية) في غضون ذلك بحثت قائممقامية قضاء بلد برئاسة النائب الثاني لمحافظ صلاح الدين عمار حكمت الواقع الامني بالقضاء واهم الخروقات الامنية التي جرت خلال الاسبوع الماضي وسبل معالجتها.
وذكر مصدر ان(القاممقامية عقدت اجتماعا لبحث الواقع الامني في بلد بحضور حكمت عبد الحسن وعضو مجلس المحافظة منار عبد المطلب).
واضاف ان (المجتمعين ناقشوا خلال الاجتماع اهم الخرقات الامنية التي حدثت خلال الاسبوع سبل معا لجتها).