كوستا يرغب بإرتداء قميص أسبانيا
جوسيبي روسي يعود إلى تشكيلة إيطاليا
{ مدن – رويترز: عاد جوسيبي روسي إلى تشكيلة منتخب ايطاليا لكرة القدم للمرّة الأولى منذ معاناته مع الإصابة لمدّة عامين، كما انضمّ ماريو بالوتيلي رغم إيقافه بسبب سوء السلوك.وانضمّ روسي، المولود في الولايات المتّحدة، لتشكيلة المنتخب التي نشرها الاتّحاد الإيطالي بموقعه على الانترنت استعداداً لمباراتي الفريق أمام الدانمارك يوم الجمعة المقبل وأمام أرمينيا بعد أربعة أيام في التصفيات الأوربية المؤهّلة لكأس العالم 2014.ومن المتوقّع أن يشارك روسي للمرّة الأولى مع إيطاليا منذ ظهوره الأخير أمام صربيا قبل عامين.وبدأت معاناة روسي مع إصابة في أربطة ركبته اليمنى أثناء وجوده مع فياريال في مباراة بالدوري الإسباني أمام ريال مدريد في تشرين الأوّل 2011.وقاوم روسي بقوّة لاستعادة لياقته استعداداً بطولة أوربا 2012 لكنه أصيب مرّة أخرى في الركبة أثناء التدريبات قبل النهائيات بعدّة أشهر.ورحل روسي عن فياريال وانضمّ إلى فيورنتينا في بداية هذا العام وسرعان ما عاد في مواجهة بيسكارا خلال أيار الماضي، ولعب لمدّة 27 دقيقة في آخر مباراة بالموسم.وتجاوز روسي التوقّعات هذا الموسم، بعدما سجّل خمسة أهداف في الدوري مع فيورنتينا.وكان مكان بالوتيلي في التشكيلة محلّ شكّ بعد طرده في نهاية المباراة التي خسرها ميلانو 2-1 على أرضه أمام نابولي قبل أسبوعين بسبب الاعتراض على قرارات الحكم ليعاقب بالإيقاف لثلاث مباريات.وسبق ان عاقب شيزاري برانديلي مدرّب إيطاليا الاعبين لنفس السبب ومن بينهم بالوتيلي لكنه ضمّ المهاجم المثير للجدل هذه المرّة.وانضمّ فيدريكو بالزاريتي، مدافع روما إلى التشكيلة للمرّة الأولى منذ تشرين الأوّل الماضي.وضمنت إيطاليا مكانها بالفعل في نهائيات كأس العالم العام المقبل في البرازيل.
من جهته أعلن المهاجم البرازيلي دييغو كوستا اول امس الأحد عن رغبته في اللعب للمنتخب الإسباني رغم مشاركته مع المنتخب البرازيلي في مباراتين ودّيتين في وقت سابق من العام الحالي.وقال كوستا، بعد مباراة فريقه أتلتيكو مدريد، التي تغلّب فيها على سلتا فيغو 2-1 اول امس الأحد في الدوري الإسباني لكرة القدم، “إسبانيا منحتني كلّ شيء ولكن الفيفا هو مَن سيحسم هذا الأمر أكثر مني. لا أودّ أن أكون في هذا الموقف ولكنه سيحسم عاجلاً”. وأبدى فيسنتي دل بوسكي، المدير الفني للمنتخب الإسباني (المتادور الإسباني) في وقت سابق رغبته في ضمّ كوستا إلى صفوف المنتخب الإسباني، الذي يستعدّ حالياً لخوض مباراتيه الأخيرتين في التصفيات الأوربية المؤهّلة لنهائيات كأس العالم 2014 بالبرازيل.
ولكن الاتّحاد البرازيلي للعبة لم يمنح اللاعب الموافقة على هذا ليضطر دل بوسكي إلى انتظار الإجراءات البيروقراطية بين الاتّحادين الإسباني والبرازيلي وكذلك الاتّحاد الدولي للعبة (فيفا).سجّل كوستا هدفي فريقه في شباك سلتا فيغو ليرفع رصيده إلى عشرة أهداف وينفرد بصدارة قائمة هدّافي الدوري الإسباني هذا الموسم، بفارق هدفين أمام الأرجنتيني ليونيل ميسي مهاجم برشلونة الإسباني.وعن الفوز الذي حقّقه أتلتيكو وهو الفوز الثامن على التوالي للفريق في ثماني مباريات خاضها بالمسابقة هذا الموسم، قال كوستا: “أعشق هزّ الشباك ولكن الأكثر أهمية هو فوز الفريق. نشعر بسعادة بالغة لهذا الفوز. الأمور تسير على ما يرام هذا الموسم”.