كهرباء الجنوب تدعو المشتركين إلى تسديد أجور الطاقة

كهرباء الجنوب تدعو المشتركين إلى تسديد أجور الطاقة

 البصرة – محمد جواد الجابري

أعلنت المديرية العامة لتوزيع كهرباء الجنوب عن بدء حملة إعلامية تثقيفية  تهدف الى جعل المواطنين  للقيام بتسديد ما بذمتهم من اجور الجباية وتضع سقفا زمنيا بقطع التيار الكهربائي عن الممتنعين. وقال مدير عام التوزيع محمد عبد الامير  لـ(الزمان) امس ان (على المواطنين القيام بالتعاون مع فرق استحصال اجور الجباية والتجاوزات خلال حملتهم التي ستبدأ في الاول من شهر نيسان المقبل  لتجنبهم اجراءات قطع التيار الكهربائي وضمان عدم تعرضهم للمساءلة  القانونية باعتبار ان مديريات التوزيع في محافظة البصرة والمحافظات الجنوبية ستقوم برفع دعاوى قضائية ضد المدينين والممتنعين عن التسديد والمتجاوزين على الشبكة الكهربائية).

واضاف انه (اذا حصل اي عطل فني في المحولة لا يمكن اجراء الصيانة او التصليح مالم يتم جمع مالا تكون نسبة بطاقات كهرباء قد سددت على ان لا تقل عن 80 بالمئة وبخلافه سيتم فصل اي محولة لأي من المناطق مع اقامة دعوى قضائية جماعية على المشتركين الاصناف كافة الممتنعين عن الدفع).

وأوضح عبد الامير ان (فرق دوائر المبيعات للطاقة ترافقها الدوائر القانونية ستقوم بقطع التيار الكهربائي من المشتركين الممتنعين عن دفع الاجور والمتجاوزين على الشبكة واتخاذ الاجراءات القانونية لانها تعد  سرقة اموال الدولة ضمن المادة 444 فقرة 11 والتي تنص بالسجن مدة لا تزيد على سبع سنوات اذا ارتكب الفعل على الشيء المملوك للدولة او احدى المؤسسات العامة).