
عمومية الأولمبية تصوّت على مقررات أبرزها الميزانية التخمينية
بغداد- الزمان
عقدت الجمعية العامة للجنة الأولمبية الوطنية العراقية ظهر إجتماعاً اعتياديا لبحث عدد من الملفات المدرجة على جدول الأعمال وإتخاذ القرارات بصددها.
وأدار الاجتماع رئيس اللجنة الأولمبية الوطنية العراقية عقيل مفتن الذي اكد من خلال حديثه الموجه الى الجمعية العمومية على ضرورة تكثيف الجهود لقيادة الرياضة العراقية إلى بر الأمان وتحقيق تطلعات الشارع الرياضي، ودعا مفتن جميع الاتحادات الوطنية الى تصحيح مسارها وإعادة النظر بعملهم وفق خطط مستقبلية واضحة ومدروسة.وبعدها، صوت أعضاء الجمعية العمومية على التقرير الاداري لعام 2023، والميزانية التخمينية واللائحة المالية لعام 2024، وتمت المصادقة ايضا على المقترح المقدم لتعديل المادة 42 من النظام الاساس للجنة الأولمبية الوطنية العراقية.
رياضة الانجاز
و قدم الأمين العام للجنة الأولمبية الوطنية العراقية هيثم عبدالحميد عرضاً توضيحياً مفصلاً للخطة الاستراتيجية التي صادقت عليها الجمعية العمومية والمقدمة من المكتب التنفيذي للجنة الأولمبية بخصوص رياضة الانجاز العالي والية عملها وأدواتها ومراحل تنفيذها عن طريق الخطط التشغيلية الموضوعة لمدة ثمانية اعوام.
نحاسية اسيا
وفي سياق منفصل أحرز اللاعب سيف طاهر، الوسامَ النحاسي في منافسات البطولة التأهيلية لأولمبياد باريس، والتي تتواصل فعالياتها في مدينة تايان الصينية، بمشاركة عدد كبير من أفضل وأبرز لاعبي قارة آسيا برياضة التايكواندو.
اللاعب سيف طاهر تمكن من تجاوز منافسه الماليزي في مستهل مشواره بالتصفياتِ القارية، ليخسر بعدها أمام منافسه الأوزبكي، الذي يعد من بين أفضل اللاعبين على مستوى قارة آسيا، وعاد لاعب منتخبنا الوطنيّ ليتفوق على منافسه السعودي ، ويحرز الوسامَ النحاسي في منافسات وزن 80 كغم.
وتجدر الإشارة إلى أن اللاعب سيف طاهر سبق أن أحرز الوسام النحاسي في دورة الألعاب الآسيوية التي أقيمت في مدينة هانغتشو الصينية العام الماضي.



















